深圳新桥村的<<曾氏源流诗>>

0楼
谢谢你,抄下了,先坐专线大巴到机场,然后转什么车?到时候问人. 大家好. 托祖宗福,生活无忧,来往于香港 深圳  九江间,感受到宗亲之亲情___我敢说 这种亲情是无比温馨的.我不懂羊城句何典故,不是不知羊城为广州 多谢赐教.....也要去番遇{?}小龙看看.万分感谢!  
1楼
健峰好. 我生吞活剥的解: 是不是指 孔子之道传给我祖曾子后成了历代统治的正统?  演 溯  斌  和  鲁等等专家, 请你们指教啊  谢谢..
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

健峰好. 我生吞活剥的解: 是不是指 孔子之道传给我祖曾子后成了历代统治的正统?  演 溯  斌  和  鲁等等专家, 请你们指教啊  谢谢..[/QUOTE]
达公公,宗圣公不是字“[COLOR=#ff0033][SIZE=5]子与[/SIZE][/COLOR]”,而是字“[COLOR=#0000dd][SIZE=5]子舆[/SIZE][/COLOR]”。楼主的精采文章...唉![EM04]
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾满天[/U]发表的内容:[/B]

根据宗亲们的意见,把打错的字改过来了,呵呵:
曾氏源流诗
源自小康数百秋,
子与得道永治谋,
内侯避乱因王莽,
光禄迁徙到赣州.
搜匿皇妃戈盾起,
奔驰交广兄弟愁,
羊城斫石分南北...[/QUOTE]
改正了就好,大家都好看些。[EM41][EM41]
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾满天[/U]发表的内容:[/B]

根据宗亲们的意见,把打错的字改过来了,呵呵:
曾氏源流诗
源自小康数百秋,
子与得道永治谋,
内侯避乱因王莽,
光禄迁徙到赣州.
搜匿皇妃戈盾起,
奔驰交广兄弟愁,
羊城斫石分南北...[/QUOTE]
唷,是的呀,“子与”的“与”字应该是这个“舆”字呀。呵呵

电脑版 Page created in 0.2031 seconds width 4 queries.