广西玉林市陆川县珊罗镇大山村委良米山村

楼主
广西玉林市陆川县珊罗镇大山村委良米山村
我村位于玉林市辖陆川县与北流市交界处,与北流市塘岸镇隔河相望,全村有曾姓人口约500人,加上同一村委的良下塘和粟子院两村(全为我曾姓人口),整个大山村委曾姓人口在1500人左右,均是同一祠堂搬出,曾氏祠堂就在北流市塘岸镇的圩上,整个塘岸圩祠堂发出的曾姓人口估计在3500人左右,我们共同供奉的祠堂先祖是曾文英公,据说是清代一参将,因平定地方匪患有功,被朝廷封居北流市塘岸镇命为地方父母官,听说文英公是由江西吉安被朝廷钦差迁来的,我们现在的辈分排行有纪、广、昭、宪、庆、繁、祥这几代。
1楼
500、1500人也不小的村子了,祝新年快乐!
2楼
[P]祝广大宗亲;春节快乐、万事如意、家庭幸福。[/P]
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]玉林曾宪良[/U]发表的内容:[/B]

我村位于玉林市辖陆川县与北流市交界处,与北流市塘岸镇隔河相望,全村有曾姓人口约500人,加上同一村委的良下塘和粟子院两村(全为我曾姓人口),整个大山村委曾姓人口在1500人左右,均是同一祠堂搬出,曾氏...[/QUOTE]
希望宪良叔把玉林市陆川县珊罗镇大山村委良米山村的有关世系上传让大家分享!
4楼
谢谢诸位叔伯兄弟,待我向村里的长辈问到族谱定会上传更多我村有关的世系资料的,预祝大家龙年平安幸福、万事如意!
5楼
期待上传世系资料

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.