[转帖]可别请孔圣人吃KMP!

6楼
回繁耘宗亲,在下已经多次着汉家衣冠上街:
今年1月22日,着汉服参观上海博物馆周秦汉唐文明大展;春节期间,着汉服至徐家汇宣传儒学与华夏文明;清明,着汉服在杭州祭奠民族英雄岳飞;七夕,着汉服在滨江大道过华夏传统节日。
今后还将定期着汉服至闹市举行礼仪演习、汉服宣讲、国学会讲。我的理念是着华夏衣冠,实践儒学正道。
7楼
汉网有纵观天下,惟我独尊的感觉.另外汉网很多言论不利民族团结.可能与创立者的本意背道而驰.
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾德纲[/u]发表的内容:[/b]

回昭演宗亲,下面是我在汉服名片上印的一段话:
    汉族,又称华夏,她的名称来自她
美丽的肌肤——章服。“有服章之美谓
之华, 有礼仪之大故称夏”(《左传.定
公十年》)。从黄帝垂衣裳而天下...[/QUOTE]

我怀疑德纲宗亲就是当年撰写《汉史》的后人啊,失敬失敬!
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]孔祥枝[/u]发表的内容:[/b]

汉网有纵观天下,惟我独尊的感觉.另外汉网很多言论不利民族团结.可能与创立者的本意背道而驰.[/QUOTE]

孔祥枝兄,多谢你加入曾氏宗亲网,并对曾氏宗亲网有不妥的地方多多提出指正,好吗?
10楼
你太谦虚了,那里敢说指正,愿天下圣裔能够广泛交流,促进友谊.
11楼
祥枝兄,孔家兄弟二千年前是我师,二千年后还是我师也,望多多教诲。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 2 queries.