孔氏戊子清明家祭祭文

楼主
孔氏戊子清明家祭祭文
维孔历二五五九年二月二十三日,岁在戊子,各地族人代表,肃立圣林,谨以俎馐醪浆之仪,致祭于圣祖墓前。文曰:

伟哉吾祖,千载至圣;宗述尧舜,宪章文武。
集古大成,万世北辰,立教拯世,大同在梦。
汉唐昌鼎,开疆拓土,宋明中兴,礼乐远播。
百年纷乱,西风东凌,兆民迷离,乾坤覆倾。

东岱蔚霞,洙泗腾辉,千年盛世,中华重归。
人文奥运,汇通中西,和谐世界,万邦慕仪。
台藏同疆,一体无双,议修文德,荣辱共当。
大道洪流,逆亡顺昌,运筹帷幄,一统康庄。

祖德泱泱,恩泽苗裔,历代先辈,自强不息。
子思临淮,业儒立家,北海东塘,盖世华章。
我辈思齐,执缨担纲,敢厘族典,胄荣恒常。
五洲兴儒,英姿勃发,四海交融,斯文诸夏。

伏惟尚飨,为祷为祈!
1楼
卫东好文笔,不愧至圣后裔。不是在清明节当天祭祀至圣吗?
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭演[/U]发表的内容:[/B]

卫东好文笔,不愧至圣后裔。不是在清明节当天祭祀至圣吗?[/QUOTE]

這些是祖傳祝文,現代科學怪人,那有遠古情懷文釆。 [EM08]

3楼
一代圣人,万人敬,孔曾孟世代修缘.
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾也魯[/U]发表的内容:[/B]

這些是祖傳祝文,現代科學怪人,那有遠古情懷文釆。
 [/QUOTE]
老怪所言极是!本人学识浅薄,如何能写出文采飞扬的佳作呀!我本不敢献丑,但征集多日,却无人揭榜。随着祭期将近,无奈硬着头皮捉刀并广询贤者。拙文已蒙多位高手指点才勉强可以示人,贻笑大方啦。
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]孔卫东[/U]发表的内容:[/B]

老怪所言极是!本人学识浅薄,如何能写出文采飞扬的佳作呀!我本不敢献丑,但征集多日,却无人揭榜。随着祭期将近,无奈硬着头皮捉刀并广询贤者。拙文已蒙多位高手指点才勉强可以示人,贻笑大方啦。[/QUOTE]

[SIZE=5]曾氏网就是出現甚多曾氏【現代科學怪人】,當然含我在內呢![EM05][/SIZE]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.