邀伴(永、吉、庐)同行4.19

48楼
健峰宗亲:你过奖了,我只不过看多了永丰“吉阳”分会提供的曾氏族谱、永丰县志、吉水县志,并结合永丰曾氏居住的古老村庄经实地考证而得出的结果。特别是自从发现兴国县在清乾隆年间曾氏族谱后,记载据公墓葬地与众谱不同,写到不是葬在古仁寿乡时,我就在抱根问底,一直坚持这方面的考证工作,当然,我还要上班,只有利用空闲时间去做这一事情,虽然还没有实质性的进展,甚至有许多的宗亲在潮笑我,我也不在意,而我做事就是这样的性格,不论结果如何,我也不后悔,因为我是曾姓,做了我应该做的事。好吧,我们一起努力,把曾氏的事情尽力做好。谢谢你的支持!
49楼
都说你找一个据公墓出来呀?一味的打击吉水的宗样,吉水59个村落都不赞成你的观点,除辈你找出证据,证明据公不是葬在八都!
50楼
    尽信书不如无书,尽信谱也不如无谱,族谱上记载的东西也不一定是对的,我们应该抱着谨慎的态度事实是地研究族谱,族谱上正确的东西要加以说明,错误的东西也一定要纠正,这才是客观地对待历史。宪石叔公行事注重实证,默默无闻,不浮躁,不为名利,实在是我曾氏族人的楷模啊!小侄在此致以你崇高的敬意!
    至于其他人的嘲讽,大可不必放在心里,他们或许永远也不会明白你做实地考证对谱写曾氏族谱的意义,也或许永远不会理解你那样做到底是为了什么,但我们明白!我们曾氏的许多宗亲都会明白!支持你继续考证下去,为我曾氏书写一部真实的考证严密的通天谱提供翔实材料!
51楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

健峰问得好. 我们的谱确实是"仁寿乡'',以前, 我就没怀疑.  后看了球民叔的好书后提出了点点问题:为什么没据公墓照? 想不到他托九明叔回答说那是假的,据公墓在另处....{2008 10 16 可...[/QUOTE]
 [SIZE=3]從永豐曾氏族譜資料中考證,據公入廬陵後,族人以睦陂聚居地為中心。[/SIZE][SIZE=3]古仁壽鄉管轄永豐[FACE=Times New Roman],[/SIZE]睦陂這個村莊的。[/FACE][SIZE=3]據公墓葬仁壽鄉的。[EM08][/SIZE]

52楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾宪杰[/U]发表的内容:[/B]

都说你找一个据公墓出来呀?一味的打击吉水的宗样,吉水59个村落都不赞成你的观点,除辈你找出证据,证明据公不是葬在八都![/QUOTE]

[IMGA=0,absMiddle]http://i215.photobucket.com/albums/cc122/Alexanderzeng/01-7.jpg[/IMGA]
53楼
仁寿乡具体位置
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾健峰[/U]发表的内容:[/B]

宪石宗长句句明言,地理证据充分。可南宗谱不知为何说据公墓地在仁寿乡?清楚据公到底居住的具体位置吗?仁寿乡距离古县有多远呢?[/QUOTE]
 [ALIGN=center][SIZE=7][EM05][SIZE=7][/SIZE] 仁寿乡具体位置 [EM08][/SIZE][/ALIGN]

[IMGA=0,absMiddle]http://i215.photobucket.com/albums/cc122/Alexanderzeng/DSC_0267-1.jpg[/IMGA]

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 6 queries.