七周年419墨宝

42楼
[P] 恩师十年前登罗浮山诗一首 曾健泽四一九书:[请昭演发上照片]  谢谢。[/P][P][IMG=0,absMiddle]http://i601.photobucket.com/albums/tt100/zeng_zhao_yan/FSCN4332.jpg[/IMG][/P]
43楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

谢谢赐教。 能不能把书法字典收入的全部“成”“千”“赋”“贼”“岁”拍照发上? 若如此,事半功倍,也是个学习的好机会。 曾增宗亲好,我求你了。  多谢。 [/QUOTE] [/P][P]谢谢昭演主编上传,我今天上传10张额满,明天再传。

[upload=22758,0]QQ截图20120425140323.png[/upload][/P][P][upload=22764,0]贼.png[/upload] [/P][P] [/P][P][upload=22765,0]岁.png[/upload][/P][P][upload=22766,0]几.png[/upload] [/P][P] [/P][P][upload=22767,0]成.png[/upload][/P][P][B]以上草体均为王羲之草书[/B][/P]
44楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

八十六岁的专家说:曾巩是写海浪,山仔贡大个浪——海浪大如山! 把它改成“千”,根本就不懂曾巩意景! ————见过我珍藏的此书法吗? 谁能在我以前主帖翻出来? 谢谢。————供参考。...[/QUOTE] [/P][P] 原来专家您的恩师说“成”在先。[/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=2]“千”与“(革[SIZE=12pt]遷[/FACE][/SIZE][SIZE=2])”或是我的牵强,如果不是惠平宗亲的创造。[/SIZE][/SIZE][/P][P]依愚之见,还是“千”字为妥。前年,愚之“小儿科”同学来访,愚带他去看了玉苍山登高后去了渔寮海滩,在宾馆正遇雷雨,愚学巩公躺卧看景:初看云涌雷鸣,云如大山(云起如山成山),排山倒海而来,而后云头朵朵如万马奔腾,又似山峦重叠、远近是山、山外有山,犹如千山···
[/P]
45楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾增[/U]发表的内容:[/B]

原来专家您的恩师说“成”在先。“千”与“(革遷)”或是我的牵强,如果不是惠平宗亲的创造。依愚之见,还是“千”字为妥。前年,愚之“小儿科”同学来访,愚带他去看了玉苍山登高后去了渔寮海滩,在宾馆正遇雷...[/QUOTE] 谢谢你。我确实是门外汉,只是见此网千字在先成字在后,持不同意见的两位宗亲都有帖。我只是兴趣抄起去问我认为的专家————今八十七岁的解放前中山大学中文系王力 梁实秋。。的学生,他就如此说,成山的浪拍打岸边 北风吹来浪花 像急雨洒来,而不是看朱楼外的群山。。。  解诗是一个人,书写给我的又是另一个人——今七十六岁的恩师。 我绝对绝对不是专家 确实是门外汉——自家人直说。  “时逢盛世”,诗词 绘画 书法 摄影 文学 族谱研究等协会林立,要么来找他们交流吧,现在学术上可能真系“双百”呢! 至于巩公此诗 我取“成”字。抚州南丰文化园听说刻为“千”字,不知何时能去看看。确实是好诗!  多谢赐教。
46楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭演[/U]发表的内容:[/B]

http://i601.photobucket.com/albums/tt100/zeng_zhao_yan/FSCN8245.jpg
 [/QUOTE]
[/P][P] [/P][P]果然好书法![/P]
47楼

谢谢。诚心祝福你,五十一年前跟恩师学写字 诗词古文之类,师兄弟一大群,最劣质的是我。天意弄人,两年后恩师坐牢,我也成了反革命集团成员,受到。。。。。。。。刻骨铭心的被折磨,后发誓不习字。我给新桥 新...[/QUOTE]
[/P][P]达叔能否将您的联系方式发到我邮箱,有空我必定找您一同前往拜访您恩师![EM27][/P]

电脑版 Page created in 0.0310 seconds width 5 queries.