潮汕宗亲这样称呼很实在

楼主
潮汕宗亲这样称呼很实在
前些年,我出差去潮汕地区一带,经常有宗亲问我来自哪里?
我答道:“我来自江西”,也有宗亲直接叫我:“外省仔”!
这位宗亲根本不知道我会说一口流利的潮汕话。
所以说,潮汕宗亲这样称呼很实在,我根本不计较这些了,因为确实是“外省仔”!
其实在潮汕地区称人为“外省仔”!是很委屈的……
1楼
看过。。。。。无语。
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]兴国曾繁荣[/U]发表的内容:[/B]

前些年,我出差去潮汕地区一带,经常有宗亲问我来自哪里?
我答道:“我来自江西”,也有宗亲直接叫我:“外省仔”!
这位宗亲根本不知道我会说一口流利的潮汕话。
所以说,潮汕宗亲这样称呼很实在,...[/QUOTE]
哈哈哈~繁荣兄~我是汕头人~很理解潮汕人对你称呼“外省仔”~就这个称呼词汇曾经和许多朋友聊过~开始觉得这个词汇很排外~认为是对广东籍以外的外来人的称呼~后来又发现对“本土”广东籍的也有这样称呼~哈哈哈~后来觉得奇怪~经过再深入探讨发现~潮汕语言存在一种特点~潮汕语言本身就是一种多样的外来语言揉合组成的一种方言~因此潮汕方言也变成非常多样性了~潮汕方言字典就有一字8音和一字16音的读法~故此~潮汕方言也就是说本身的语言变化多~意思多~外来语言渗入在不断的补充语言表达~同时也在淘汰过时的语言~
假如我穿着不大搭配的话~~遇到好说话的朋友会说我“外省仔”~如果有位朋友打扮得非常时髦~有朋友也会说“外省仔”········哈哈哈~~知道者就不足为怪了~[EM05]
3楼
  这样称呼很实在吗?在不谙潮汕话的人听来肯定不舒服。这话在宗亲网上还是不说为好。
4楼
哪個地方都有本土人對外來人的稱呼,而且每個地方的可能都不一樣,其實都是一些排外思想的表現!
5楼
呵呵  

电脑版 Page created in 0.5469 seconds width 2 queries.