公平論

楼主
公平論
[SIZE=4]公平論...其實公平這個論點是多面看的,就像一些人大叫口號,呼籲人們要愛護動物、珍惜生命。(首先聲名,本人並不是說殺害動物是一件好事,殺害動物絕對是一件壞事。)然而,人們卻在不斷的踏肩蟑螂,難道蟑螂的生命不是生命嗎? 不是我誇大,坦白點說感冒病毒都是生物,它們都是因為想生存、想擁有下一代才寄居在人類並傷害人類的身體。他但並沒有做什麼錯事,但人們染上感冒的時候,總是會想盡任何辦法來殺死它們。那麼,我想問人類是否對自己所說的珍惜生命有點兒不負責任呢? 我斷言世上沒有人會為了讓感冒病毒生存,而犠牲自己的生命。可是,人類有做錯嗎? 沒有。他們只是選擇了較大的那一方,放棄了較小的那一方,這本是大自然的必然定律「弱肉強食」。那麼,難道這樣是公平嗎? 那些較小的,並不是想成為較小的,只是命運的安排。因此,我相信這個世界並沒有絕對的公平可言。[/SIZE]
1楼
我相信這個世界並沒有絕對的公平可言
2楼
但还有公义
3楼
正所谓“公平自在人心”,世上本无决对的公平,只在你我怎样理解了……
我们今天的生活中,有太多人应对挑战的时候,感到失去了心理的平衡。其实,引用于丹女士的话来评论的话就是“世界在动,而你不动。”
4楼
大自然的必然定律,有命运的安排,就存在弱肉强食,這个世界并沒有绝对的公平可言。
5楼
有公平.殡仪馆火葬.
都是一盒骨灰.

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.