祝福台湾的宗亲

0楼
谢谢.又是缘 让我去跑马看花: 台北故宫国宝 阳明山风光 北面海边野柳风光 一另一大楼 夜市   日月潭风光  文武庙 中台寺  阿里山神木 樱花林 爱河 南端垦丁公园的灯塔 中山大学.等等. 问了约十个当地人都不知曾氏祠在哪里.寻宗不到 所以很遗憾,让下次吧. 拍了许多照片,或明天发去修维麻烦他转上来. 谢谢.
1楼
刚刚将台湾的联系传到论坛上才看到您的帖子.

不然你也可以跟台湾的宗亲联络.并参观他们的会所.理事们都很热情的.  可惜!
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

一.在故宫博物院找到了无名氏画的宗圣公像,画中宗圣公向左望,很有神. 排第三. 不知为什么颜子排首,后为孔子.又 有曾国藩公之大字对联 立可欠枕旧游来眼底  掩书食余味在胸中.   上款 耀廷五兄鉴 ...[/QUOTE]
达老师脚跑得好快!连台湾都去了,不错,辛苦了!

你说四大圣人站位站错了?不会吧?四人站一排是从右至左数呵,不要搞错了。哈哈。
文正公对联,应该是“[FACE=Times New Roman][SIZE=3]猗[/FACE][/SIZE]枕旧游来眼底  掩书余味在胸中”

此“立可欠”为叹词,读音为yi(衣),与“猗”通,常用于句首,表示赞叹。
[upload=12911,0]b0192037.jpg[/upload]
3楼
万分感谢! 修维好.我抄了.下次再去,必定打电话给他们带我看谱看祠. 溯叔好. 我还以为是个"倚'字."倚枕'______靠着枕头浮想连篇{?翩?}.正好对应"掩书_'____从书中悟出多少人生哲理啊! 笑笑.我读书真的不求甚解______自少马夫了事. 还有在全台最大禅寺____中台寺有联:  大肚能容了却人间多少事  满腔欢喜笑开天下古今愁  你一定知道那个佛吧   好像成都那个佛的对联大同小异.. 谢谢.

4楼
溯叔好.反复想 那四大画像是 颜 孔 曾 孟[观众看],即曾在孔的左手边,孟在曾的左手边.这样的摆设刚好和现在的英雄排位相反. 那是什么时代?  谢谢.
5楼
親疏有別
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

溯叔好.反复想 那四大画像是 颜 孔 曾 孟,即曾在孔的左手边,孟在曾的左手边.这样的摆设刚好和现在的英雄排位相反. 那是什么时代?  谢谢.[/QUOTE]

左顾右盼、左昭右穆、有云:昭穆定親疏。親疏有別。[EM13]

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 3 queries.