我发的帖子怎的不见了?

18楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾敬寿[/U]发表的内容:[/B]

你的34派珪公,是指大成派,又叫圣派,是以巫公的曾孙曾参为一世祖往后排的,换算成巫公派就是38世。[/QUOTE]

那麼你一定是小成派了。與圣派何关?我是圣派嗎?

大成派圣派這些派出自那本族譜的?[EM08][EM08][EM05]
19楼
[EM14][EM14][QUOTE][B]下面引用由[U]曾敬寿[/U]发表的内容:[/B]

巫公派,就是从巫公往后排世代数。[/QUOTE]

那些人不屬於巫公派的??曾侯乙是那派的????
[EM14][EM14][EM14][EM14][EM14]
20楼
呵呵,敬寿要舌战群儒了[EM05][EM05]
21楼
"巫公父亲继娶巫公母亲的妹为妻,即巫公的后母,后母赶走巫公后,原为“曾邑”国的地方被后母的娘家人夺去,至使巫公只有投靠姨表兄即当时的鲁襄公生活,"

第一次听到这样的说发。请问这说法原直何处?
22楼
敬寿宗亲你好,

丞公长房曾珪(宗圣34代),为庐陵房祖,居吉阳上黎堡,生子五:宽、绰、丰、晖、隐,长子宽留守吉阳,次子绰徙吉源,三子丰徙袁州(今宜春),四子晖徙广州,五子隐徙福建。晖公我祖生独子国俊出继旧公之子广公为嗣。
 据我们这里的老谱记载,晖公生有二子:长子 国杰、次子 国俊(出继旧公之子广公为嗣。
)。

23楼
若巫公被舅舅家把国都夺去了,那巫公也太没本事了吧?哎呀,所有的书都记错了,我们应该向国家建议建议,把历史改过来吧?!

电脑版 Page created in 0.1562 seconds width 3 queries.