新人报道!!(有个问题请教一下)

楼主
新人报道!!(有个问题请教一下)
大家好!!

我叫曾懋剑(宗谱里是这个名字的),号:海剑(身份证里的名字)

现在家在浙江台州玉环,不过听我太公说以前的祖籍是在福建

我们家的宗谱只排到第十八世:道

十九世是:传

我太公排在二十世:周

我爷爷二十一世:孔

谁能告诉我上面的祖先还有些叫什么,谢谢了!!

1楼

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2008/01/08/160604.jpg[/imga]
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾海剑[/U]发表的内容:[/B]

大家好!!

我叫曾懋剑(宗谱里是这个名字的),号:海剑(身份证里的名字)

现在家在浙江台州玉环,不过听我太公说以前的祖籍是在福建

我们家的宗谱只排到第十八世:道

十九世是:传 ...[/QUOTE]
海剑宗亲,在福建字辈中只有内坑宗系有懋字辈,但目前我内坑辈在龙山73-76辈居多,懋字辈是龙山65世。目前已没有可能有65世存在。

怀公之子居晋江(既我先祖宁公)衍 ,宁生洁(宣议郎)至此为龙山衍派第十四世祖,肇基于晋江内坑(右称梨坑),现在的东宅亭顶,后库,石湖潭,白垵,前洪,坑尾,还有罗山的罗裳,福埔,江宅,上部,前曾等曾氏族人均为此房系的后裔。

2楼
哦,谢谢!
懋字辈在我这里有很多
我父亲那一代是:子
字辈
3楼
欢迎新宗亲光临!
4楼
这种可能性不大,这么高的辈分应当在清朝,还是回家问一下家族的老前辈吧。
5楼
你应该不是按这几派的辈份排的,而是你们那自己排的。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 2 queries.