广东梅州丰顺县曾姓村落

6楼
佑孙的字号谱上怎么记载的??
7楼
尽是宗圣公裔孙,暂没发现有曾参公后裔。[EM05][EM05]
8楼
子與
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾静克[/U]发表的内容:[/B]

尽是宗圣公裔孙,暂没发现有曾参公后裔。[/QUOTE]

[SIZE=7]又沒有子與的裔孙。[EM08][/SIZE]
9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾静克[/U]发表的内容:[/B]

尽是宗圣公裔孙,暂没发现有曾参公后裔。[/QUOTE]
[SIZE=5]近代發掘了大量周朝的宗圣公字樣銅器,這些都是我們参公曾氏的嗎?[EM08][/SIZE]
10楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾恕敬[/U]发表的内容:[/B]

丰顺曾姓裕振公后裔多。其次佑孙公后裔,暂没发现志诚公后裔。谢谢各位宗亲。[/QUOTE]
多谢!佑孙公就是志诚公来的,他所生六子分别为:广清、广渊、广盟、广新、广通、广泰,请问丰顺只有广渊、广新两房吗?其它四子有没有子孙分布在那里呢?据我所知,梅州七县之中,只有兴宁、五华两县曾姓以佑孙公繁衍的子孙为多,其它如梅县、蕉岭、平远、丰顺、大埔(此县曾姓不清楚)等曾姓都是以裕振公子孙为多,这两大房在梅州地区人口相差可能不大,但外迁子孙却是以佑孙公房系为多,究其原因,可能是兴宁、五华两县在清朝年间特别穷吧,先祖们不得不到外地谋生,造成外迁子孙特别多。
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁星(巴人)[/U]发表的内容:[/B]

多谢!佑孙公就是志诚公来的,他所生六子分别为:广清、广渊、广盟、广新、广通、广泰,请问丰顺只有广渊、广新两房吗?其它四子有没有子孙分布在那里呢?据我所知,梅州七县之中,只有兴宁、五华两县曾姓以佑...[/QUOTE]
是的佑孙公同是[字]志诚公。忘记了佑孙公的[字]多谢指出o繁星宗亲[EM27]丰顺佑孙[志诚]公只有广渊。广新两房[1999年]统计数字共6000左右人口[其中广新公-寿甫公是兴宁坭陂将军围的居汤坑[县城]。现在肯定人数增多了o谢!

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 2 queries.