广东省湛江市遂溪县杨柑镇乾留尾村曾氏

0楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾满天[/U]发表的内容:[/B]

繁星宗亲:
    你能够不能够帮助我查查我的族谱的情况啊,也许你有办法,呵呵。[/QUOTE]
我也帮不了什么忙!你或者回老家查一查以下几村,看是否有族谱留传下来:
[SIZE=3]嘉禾太平坊曾氏  

始祖善公,字大美,相传曾为长沙太守,因家耒阳。生有十子:千一、千二、千三、千四、千五、千六、千七、千八、千九、千十。千八迁桂阳水源下,其子添麒、添麟,自桂阳水源下迁嘉禾太平坊(俗名曾家)。至1930年,共919人,分出村者有樟溪铺(桂阳石头塘)、板山(192人)、洞水头(123人)等处。 [/SIZE]
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾满天[/U]发表的内容:[/B]

繁星宗亲:
    你能够不能够帮助我查查我的族谱的情况啊,也许你有办法,呵呵。[/QUOTE]
我也帮不了什么忙!你或者回老家查一查以下几村,看是否有族谱留传下来:
[SIZE=3]嘉禾太平坊曾氏  

始祖善公,字大美,相传曾为长沙太守,因家耒阳。生有十子:千一、千二、千三、千四、千五、千六、千七、千八、千九、千十。千八迁桂阳水源下,其子添麒、添麟,自桂阳水源下迁嘉禾太平坊(俗名曾家)。至1930年,共919人,分出村者有樟溪铺(桂阳石头塘)、板山(192人)、洞水头(123人)等处。 [/SIZE]
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁星(巴人)[/U]发表的内容:[/B]

嘉禾太平坊曾氏  

始祖善公,字大美,相传曾为长沙太守,因家耒阳。生有十子:千一、千二、千三、千四、千五、千...[/QUOTE]
作用的确不大,不过我还是很钦佩宗亲的热心和广博的知识,辛苦了,并希望你继续关注我的族谱的续修,呵呵。
3楼
我们这一房正是添麟公的后裔。
4楼
我只知道自己是太平坊的,其余都不清楚

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.