贵州铜仁属那系?

楼主
贵州铜仁属那系?
我是贵州铜仁人,老家坝黄镇竹田村人!请问我是那系?
1楼
族长有家谱吗?看看家谱就知道了。要说清楚世系,至少要弄清你家从哪里迁到贵州的?祖先是谁?他与原迁地宗亲的关系和辈分?你们至少是按圣裔字辈排的。多看看网页文章,说不定有收获。
2楼
家门,你好!
我们是贵州黔西南的,我是今天才上网看到这个网站的.去年到山东拿到家谱的,我手上现在没有这个家谱.
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾长沙铜仁[/U]发表的内容:[/B]

我是贵州铜仁人,老家坝黄镇竹田村人!请问我是那系?[/QUOTE]
从我查到一些资料,可以确认你村是子集房后裔,很有可能是从麻阳或辰溪迁来。你村在几年前修谱过。你问下你村的长辈。
4楼
确认子集房后裔的依据是什么?
5楼
我州湖北利川市元宝乡汉庙村曾氏约两百人左右,祖上从铜仁县迁徙而来,为南宗崇德之后裔:
1—54派略;55派子集;56派芝;57派安;58派铨;59派潮垙;60派盟针;61派日台;62派月正;63派宏才;64派闻论;65派贞才;66派——67派——68派——69派失轶——70派传礼——71派以后都有据可查。
此支曾氏迁徙路线:56派芝徙居长沙府宁乡县麻田;60派盟针徙贵州黎平府开泰县东八十里前六所笋寨屯;61派日台又徙贵州铜仁县(何处不知),何时徙之利川市需进一步考证。

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.