宜宾县普安乡土主村曾氏寻宗

楼主
宜宾县普安乡土主村曾氏寻宗
曾觉第公,自江西聿业富邑硚,明末迁四川钧连县海盈乡,后转到四川南溪县高雄里赤溪桥曾家嘴.生二子.曾文举,曾文贤.文贤生之俸,之伟,之佑,之俊.之佐,之信,之仕...
  望知道以上世系的宗亲与我联系.

入川字派;第文之金,国正天心,祖宗德泽,万世昌荣,永茂华代,大应家声,常怀忠良,朝汇明清.

查入川字派是多少??谢谢!!
1楼
四川 就那么多字派?.为何都不沿用已有的字派?
2楼
就是,那是先祖们不统一造成.
3楼
我原来住高场,现在在宜宾,字辈就是"祖宗德泽,万世昌荣`````的万字辈
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾举斌[/U]发表的内容:[/B]

曾觉第公,自江西聿业富邑硚,明末迁四川钧连县海盈乡,后转到四川南溪县高雄里赤溪桥曾家嘴.生二子.曾文举,曾文贤.文贤生之俸,之伟,之佑,之俊.之佐,之信,之仕...
  望知道以上世系的宗亲与我联...[/QUOTE]

我的字辈是万字,前两年我老爸去找一个老辈子抄来的字辈排行跟上面的完全一样!
接下来,想办法查第公入川前的渊源啦!上海图书馆我曾去过,那里有很多曾姓的老族谱,
只因去时,我还不知道自己上面字辈情况,所以只能再去一次啦!

举斌宗亲,我现在惠州小金口,这里的族谱是很完整的,打的是〈三省堂〉的名号,
几年前我全部看过,记得主要是广新公后代,所以你们该是一支的吧!
5楼
我是帮他支查的,不是他们支.多联系.

4,5楼主,有好消息,望第一时间告诉我哟.普安联系宗亲曾泽淋08316788868,15928325922

另,觉第公是三兄弟,大第,三第,觉第,现在大第,三第二公一点信息都没有..

电脑版 Page created in 0.0332 seconds width 4 queries.