寻——元老公后裔

楼主
寻——元老公后裔
[URL=http://www.zengshi.net/bbs/User/LookUserInfo.asp?ID=2747]广溯[/URL]宗亲:你好!我委托宪石宗亲网上联系,我是江西省永丰县龙潭曾家村,基祖曾希颜的后裔73世,在网上发现你是元老公后代,但我知道元老公(50)有三个儿子,长希成公,次希颜公,三希宗公。请问你是否是上述几位祖公的后裔吗?联系:曾昭财,手机:15879659728
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾宪石[/U]发表的内容:[/B]

广溯宗亲:你好!我委托宪石宗亲网上联系,我是江西省永丰县龙潭曾家村,基祖曾希颜的后裔73世,在网上发现你是元老公后代,但我知道元老公(50)有三个儿子,长希成公,次希颜公,三希宗公。请问你是否是上述几...[/QUOTE]

复宪石转昭财宗亲
我们是也是沅老次子晞颜的后裔,谱载具体世系简表如下:
沅老公—晞顏公—巽申公—如瑤公—潼公—子集公—芬公(泸州开基祖)—萬館公—明處公—思虎公—海寬公—璠公—士怡公(茜草坝房始祖)
我是72派,泸州开派的第17代裔孙,有些情况也需要核实,我将尽快与你们联系。
谢谢宪石!
2楼
即将举行“曾氏宗祠”落成庆典的的洪湖乌林曾氏为48派諲公之长子恂公的后裔。溯公为諲公之次子悱公之后裔。不知对否。
3楼
将举行“曾氏宗祠”落成庆典的的洪湖乌林曾氏为48派諲公之长子恂公的后裔。溯公为諲公之次子悱公之后裔。不知对否。

4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]恩施曾宪凡[/U]发表的内容:[/B]

即将举行“曾氏宗祠”落成庆典的的洪湖乌林曾氏为48派諲公之长子恂公的后裔。溯公为諲公之次子悱公之后裔。不知对否。[/QUOTE]
按目前我们家谱记载,我确实是悱公之后,49派恂悱为亲兄弟。但现在从年代考证看,有些问题疑点需要花力气理清,这事十分不容易,需要鄂东北麻城宗亲的原始资料证实,那就好了。
5楼
有机会到麻城去了解一下,看能否找到线索。

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.