聊天中没事的进来看看

楼主
聊天中没事的进来看看
我想请问下宗亲们是不是房系的字辈的第一个字是曾公的第几位世孙吗?????
1楼
不知所指[曾公]是哪位祖公?无从回答。
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾建华中江[/U]发表的内容:[/B]

不知所指是哪位祖公?无从回答。[/QUOTE]
[EM08]
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾辉内江[/U]发表的内容:[/B]

我想请问下宗亲们是不是房系的字辈的第一个字是曾公的第几位世孙吗?????[/QUOTE]  斗胆惴测你的问题,名字中第一个字确实是代表辈份 也是代数。例如我叫昭达 照“。。。兴 毓 传纪 广 昭 宪 庆 繁 祥 令德 维 垂 佑。。。”昭字辈为曾子的七十三代孙
4楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

斗胆惴测你的问题,名字中第一个字确实是代表辈份 也是代数。例如我叫昭达 照“。。。兴 毓 传纪 广 昭 宪 庆 繁 祥 令德 维 垂 佑。。。”昭字辈为曾子的七十三代孙 [/QUOTE]
[/P][P] [/P][P]昭与焕字辈为曾子的七十三代孙,为我父辈,达叔你好![EM35][/P]
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾华镇[/U]发表的内容:[/B]

昭与焕字辈为曾子的七十三代孙,为我父辈,达叔你好![/QUOTE] 谢谢贤侄。[EM27]哦,我想起来了,有一个表的,把收集到的各地字派对照的,请在此网找找看。

电脑版 Page created in 0.0474 seconds width 3 queries.