[求助]曾冠强宗亲

6楼
六子:才省,权省,日省,明省,应省,铨省,我这一房是子茂的,
7楼
我这一房是这样的:

一世:谏
二世:子成
三世:太儒生三子(从福建入广东吴川):日升,日天,日光
四世:日天生四子:绣文,泽荫(绣华)绣河,万成(绣山)
五世:绣河生:帅统
六世:帅统生二子:福志,福庆
七世:福庆生一子:廷振
八世:廷振生三子:国旺(止),国兴,国稳
九世:国稳生五子:应振(止),应聪,应坤,应显,应威,
十世:应聪生一子:参峨,
十一世:参峨生四子:奇祯,奇爵,奇昌,奇有(止)
十二世:奇爵生二子:子茂,子琛
十三世:子茂生六子:才省,权省,日省,明省,应省(止),铨省
十四世:才省生王五:从书(止),从易,从庆,从佐,从岳

十五世:从庆生二子:秀明,秀赓(止)

十六世:秀明生一子:铨珍

十七世:铨珍生三子:永祥,永世,永光

十八世:永光生三子:绍禄,绍维,绍南

十九世:绍禄生九子:思齐,思志,思才,思彬,思伯(止),思保,思冥(止),思仁(传忠),思信(传进)

二十世:思志生二子:辉勤,辉才

二十一世:辉才生一子:广金

二十二世:广金:........................

.........................

上面注明谏公十三世也就是参公六十三世,二十二世也就是七十二世,所以我是广字派,

8楼
曾冠强宗亲:
          从你上传的族普看到,那里不是注明子茂公与黄氏所生三子名俱失传吗?而日省应是子揆公的儿子。还有子琛公的儿子叫什么名字呢
9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾传说[/U]发表的内容:[/B]

曾冠强宗亲:
          从你上传的族普看到,那里不是注明子茂公与黄氏所生三子名俱失传吗?而日省应是子揆公的儿子。还有子琛公的儿子叫什么名字呢[/QUOTE]

是的,不好意思,子茂公我这只有才省和权省这二个儿子,

10楼
 子茂公还有四个儿子名失传,我想我的开基祖极有可能是子茂公其中一个儿子,因为我的开基祖当时是迁往高州新垌云炉的,化州与高州一城之隔,况我们的字辈和冠强宗亲那里的字辈现在都介乎于传、纪、广、之间。由这点可以肯定,我的始祖要么是子茂公的儿子或是子琛公的儿子。
11楼
找到自己的族谱才是最好的途径.从族谱来看化州江口的来自福建,来福建前是江西省.

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.