寻广东云浮市郁南县宗亲

24楼
    2012年6月2日,我和好友杨建驱车前往下坝村,经过连滩、东坝,停留在水崛村问路。[upload=23251,0]照片0639.jpg[/upload]
25楼
[P]    据水崛村曾姓村民介绍,他们村与下坝村同属粗石村委,但是下坝村没有姓曾的,都是姓谢的,他们也没有听说祖上有人搬迁到广西平乐,他们是从福建搬过来的,属广新公后裔,他们给我看了云浮曾氏字派与山东武城曾氏字派对照表。[upload=23252,0]照片0641.jpg[/upload][/P]
26楼
[P]    就在我准备失望而归的时候,杨建半懂不懂地和下坝村90号村民谢树荣交流得知,下坝村有一个姓曾的瘸子,已经在40年前过世,年龄与我太公相近,曾瘸子曾经告诉他说他有个兄弟在广西平乐,还有个兄弟在湖南,这个“湖南兄弟”会不会是我太公呢?可惜曾瘸子很穷,没有后代,因而无从考证。[/P][P][upload=23253,0]照片0645.jpg[/upload][/P][P]    至此,我到广东云浮市郁南县下坝村寻找君全公先祖的愿望再次落空……[/P]
27楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]广西曾德军[/U]发表的内容:[/B]

就在我准备失望而归的时候,杨建半懂不懂地和下坝村90号村民谢友荣交流得知,下坝村有一个姓曾的瘸子,已经在40年前过世,曾瘸子曾经告诉他说他有个兄弟在广西平乐,还有个兄弟在湖南,如果这个“湖南兄...[/QUOTE]
感人肺腑的寻祖路。德军宗亲你是好样的。应该在下坝村,多了解下,那个姓曾的老邻居,老亲戚,村里的老干部。多问问啊。
28楼
    在下坝村知道曾瘸子的只有两位老人,他们不知道曾瘸子父亲的名字,他们说曾瘸子没有房,没有地,很穷,和乞丐差不多。不过,既然他知道有个兄弟在湖南,有个兄弟在广西,为什么我们一直没听家人说过呢?
29楼
寻广东云浮市郁南县宗亲
[QUOTE][B]下面引用由[U]广西曾德军[/U]发表的内容:[/B]

我是广西桂林人,我爷爷的爷爷叫曾国荣,曾国荣的父亲叫曾达顺(据说是福建沙洲坝人),曾达顺父亲的兄弟七人于清朝光绪年间从广东罗汀州迁到粤西平乐府,希望知道线索的同族人能帮我找到广东罗汀宗亲,磕谢...[/QUOTE]
[B]广新公有一房迁去了郁南县罗旁地区,和广西临桂等地方立业。以上世系来源是咸丰六年大成四修族谱。[/B]

电脑版 Page created in 0.1089 seconds width 2 queries.