寻根问祖,开拓未来

0楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾纪洲北京[/U]发表的内容:[/B]

除了等待,还有别的办法吗?[/QUOTE]
     [B]能否先从老家还健在的老年人(爷爷同龄人最佳)那里了解您爷爷被迫参军的情况,便于弄清参的是什么军,再判断去向和存亡。仅供参考。有志者,事竞成。祝您早日实现“寻根问祖”梦[/B]。
1楼
“被迫参军”——我估计“国民革命军”的档案 名册内会有记录。“曾荣”?“曾名荣”?他后来有音信吗?那怕一点儿。籍贯:江西。。。。。。  或去台湾努力寻找啊,祝成功。
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

“被迫参军”——我估计“国民革命军”的档案 名册内会有记录。“曾荣”?“曾名荣”?他后来有音信吗?那怕一点儿。籍贯:江西。。。。。。  或去台湾努力寻找啊,祝成功。[/QUOTE]
还是您见多识广,谢谢您的提醒。[EM27]
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]邵东曾新芳[/U]发表的内容:[/B]

能否先从老家还健在的老年人(爷爷同龄人最佳)那里了解您爷爷被迫参军的情况,便于弄清参的是什么军,再判断去向和存亡。仅供参考。有志者,事竞成。祝您早日实现“寻根问祖”梦。[/QUOTE]
谢谢您的提醒。[EM27][EM43]
4楼
[B][SIZE=4]如果是被抓了壮丁,充当内战炮灰,估计生存机率不大啊,我二爷爷民国三十八年被抓壮丁,同他一起出去的同乡十多人,最终只有他一人得以生还。还是参加了抗美援朝之后,在山东的时候和共军打仗,他们一个团也只剩下他们一两个人,还是负伤后做了投降兵的。所以古人有云:醉卧沙场君莫笑,自古征战几人回”呀,希望你好运![EM27][B][SIZE=4][/SIZE][/B][/SIZE][/B]

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.