南雄·始兴谱和梅县松源谱相像,值得研究

0楼
谢谢楼主。怎样找到“原件”——旧谱看看? 见你打出的五十五派“晃 晟 昶三公”————那么熟悉:同我九江 岭头开基祖五十一派晟 晃 昶三公名字相同 ,值得看看。这里有谱载 那三公南宋末从南雄迁徙到珠三角开拓。 你能把原件发上来吗? 多谢。
1楼
我也没有原件,南雄始兴族谱是根据祥贤叔公整理得来的,要原件可以问问祥贤叔公有没有。
2楼
[P]55启源-56纹裕-57功勋-58德嘉-59光懋(5兄弟)-晃、晟、昶(3兄弟)是60派【我是79派--晟公的第19代子孙】-60晟-61仲三(十兄弟)-62友益(友能、友益、友惠、友能)-63宏容(江海公)我们鼻祖(始兴顿岗石坑)-64闻端-65贞浩-66尚佩(5兄弟)-67衍杰(衍义、衍杰、衍士)-68兴秀-69毓祥-70传彩(我的鼻祖)[/P][P]其中60派广晟--原配赖氏生三子(仲一、二、三),次配邱氏生二子(仲四、五),三配马氏生五子(仲6789十)[/P][P]65贞浩四子--尚理迁居(珠三角)[/P][P]63宏容长子--常发迁居(南雄)[/P][P]61仲三三子--友惠迁居(孔坝、清化)[/P][P]      四子--友能迁居(翁源松塘村)[/P]
3楼
大家好,我是56有见公文裕-57延用-58子华-59元信-60宏义-61纯的后代,我们村位于广东省肇庆市四会市江谷镇新屋村彩龙村,是文裕公的后裔。今年要修族谱,各位宗亲多多帮忙,文裕后裔宗亲多交流,便于更新记录,谢谢
4楼
南雄·始兴谱和梅县松源谱相像,值得研究
我村同治十一年谱记载启源公六传晟公。晟公为60派,也记载了仲三郎.仲四郎.仲五郎.仲六郎等先祖的子孙名讳。

电脑版 Page created in 0.0308 seconds width 4 queries.