龙山祖晋江内坑派永春南溪房世系及外迁(住)如下:

0楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾英傑[/U]发表的内容:[/B]

尊敬的宗親,您好!請問南溪房外遷到台灣的世系,到底在台灣那些地方?不知有否更詳細的資料記載?[/QUOTE]

英杰宗亲,你好。我目前还没有找到和你提供相同的线索,有进展我会告诉你。
1楼
国祯宗親,您好!謝謝熱心幫忙。我們的族人認為,我們的祖先可能從永春先遷到金門,然後才到花宅(屬於台灣澎湖的望安嶼)。如此一來,可能要查永春有沒有一支派遷到金門了。請問您知道有永春到金門的先祖嗎?
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾英傑[/U]发表的内容:[/B]

国祯宗親,您好!謝謝熱心幫忙。我們的族人認為,我們的祖先可能從永春先遷到金門,然後才到花宅(屬於台灣澎湖的望安嶼)。如此一來,可能要查永春有沒有一支派遷到金門了。請問您知道有永春到金門的先祖嗎?[/QUOTE]

还没有找到,因为你提供的资料有限,也有可能到了那里改了名字,我们这里写的都是按字辈上的谱。
对了,你们那里现在又多少人?
3楼
謝謝国祯宗親!我們曾姓在花宅村子裡才約10幾戶,子孫多已遷居台灣各地,詳細人數難以統計。可能不到一千人。也許祖先來台時沒有什麼文化,所以我們沒有字輩的傳統。不過我知道永春可能是我們的來源地,已經相當不錯了,希望能再繼續追溯下去,由一天能夠水露石出。您為永春曾族所做的貢獻,令人欽佩。
4楼

謝謝国祯宗親!我們曾姓在花宅村子裡才約10幾戶,子孫多已遷居台灣各地,詳細人數難以統計。可能不到一千人。也許祖先來台時沒有什麼文化,所以我們沒有字輩的傳統。不過我知道永春可能是我們的來源地,已經相當不...[/QUOTE]

可客气,我为了弄清楚永春南溪房的世系,花了20几年了,才完全弄清楚,才完成老一辈人留下的嘱咐和心愿。现在我会尽量帮其他宗亲找到宗源,有机会回来看看。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 3 queries.