福建的宗亲请进,请帮查家谱,一了多年心愿

楼主
福建的宗亲请进,请帮查家谱,一了多年心愿
    福建的宗亲,我是浙江杭州建德的曾氏后人,在我们村里姓曾的人比较多,听老人说本来有四本家谱,但在文革时被烧。我们现在很想和福建的宗亲能够联系上,请福建的宗亲翻开家中的族谱,帮我们找到祖先。以下是我们提供的资料敬请帮忙:

我们这支是从福建移过来的,现在只记得我太太太公是继字辈,接下是:曾隆茂---曾成德/曾成清---曾功富。听村里的曾氏老人说,早在十多年前福建方面来信联系过修谱之事。来信中说从福建的家谱中可以看到:曾隆茂(我太太公)---曾成德(我太公)/曾成清(我二太公)---曾功富(曾长荣/我的爷爷)的记载。

我们村是从太太公继字辈手里从福建移过来的,到儿子这代已有六代,曾隆茂---曾成德/曾成清---曾功富(曾长荣)---曾德富/德贵/德兴/德旺/德生/德才/德高/德元---曾志华/志洪/志平/志强/志忠/志飞/志辉/志坚/志庭/志诚/志珂/志磊/志林/志芳/志龙---到我儿子(今年也有6岁了)这一代,也就更多了。

自继公到我儿子这一代,可以说是一代比一代旺,只是没有家谱,不知先祖是哪一房,只听老人说,是躲避战祸(洪祸之乱)从福建移过来的。多年来一直压在众族人的心,最近知道有曾氏宗亲网,我是天天在看,希望能从中找到信息,能够与福建方面联系上,现借助这一平台,请福建宗亲回家翻一下家谱,查一下看能否找到:曾隆茂---曾成德/曾成清---曾功富(曾长荣)的记录,并敬请与我联系,QQ号343405811(大话西游/曾志飞),以一了我村从族为的多年心愿。
    敬请帮忙,在此谢过。

1楼
呵呵,我也不太清楚,
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾维飞[/U]发表的内容:[/B]

福建的宗亲,我是浙江杭州建德的曾氏后人,在我们村里姓曾的人比较多,听老人说本来有四本家谱,但在文革时被烧。我们现在很想和福建的宗亲能够联系上,请福建的宗亲翻开家中的族谱,帮我们找到祖先。以下是...[/QUOTE]

這裡不多見福建的宗親,可能你要自己親自去福建找資料了,我也在找那邊的宗親呢

知道是福建那裡嗎?

3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾國雄[/U]发表的内容:[/B]

這裡不多見福建的宗親,可能你要自己親自去福建找資料了,我也在找那邊的宗親呢

知道是福建那裡嗎?[/QUOTE]
就是不知在福建什么地方?在福建姓曾也是大姓了,整个福建地方也不小,一时也难找呀,只有希望通过这个平台找到我们开基祖了,有谱就好办!所以还得努力!
4楼
真的我是福建的 我也为自己的源找 我这这个镇有5万多的人口 曾姓2.5万 我都搞不明白
他们和我们是否同派
5楼
联系福建所有的曾氏村庄帮你查查

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 2 queries.