各位前輩,我在網站上看來看去.可是就是看不到龍山的........

0楼
我晕!我才见到这个称呼!什么龙山派???为什么要这样!如果硬要把曾姓这个大家族搞得这么分裂!干脆就不要姓曾了!也不怕麻烦!
1楼
龍山大宗祠
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾維新[/U]發表的内容:[/B]

我暈!我才見到這個稱呼!什麽龍山派???爲什麽要這樣!如果硬要把曾姓這個大家族搞得這麽分裂!幹脆就不要姓曾了!也不怕麻煩![/QUOTE]
[COLOR=#c43cc4][/COLOR]

[COLOR=#c43cc4]唐朝時,34珪公的孫子廷世公,初始定居福建晉江的龍頭山,登仙後,後裔在舊居建宗祠一座,為紀念開基祖定居的福地,取名為龍山大宗祠,廷世公後裔自稱為龍山派,華埔、修維叔,這樣解釋對嗎?[/COLOR][IMGA]http://www.zengshi.net/bbs/images/UBBicon/em05.GIF[/IMGA]

2楼
分派并不是要分化族人,

好书都有分章,更何况是几千年的家族.由曾子至今几千年.没有派别之分,要从乱麻中找出自己的家谱,谈和容易.龙山的到广东找家谱找得到吗?重要的是大家都明白派系的来源,家族的历史.

能有那么多派系,而又能归而为一,可说是我们家的光荣.
[em01]
3楼
看来,所谓什么派只是在什么地方居住而已,并非少林、武当那种派。
4楼
我也来顶一下

====================================================================
QQ群75826390
5楼
龙山派的老大,我永春曾家自古传下来是从龙山派迁徙永春的,由于文化大革命谱被烧了,现在需要大家帮忙啊,查找。我的QQ541021539

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 2 queries.