尋求尋枝協助~急需援助

12楼
[P]昭演辛苦了`恭喜楼主。[/P]
13楼
[P]祝贺、羡慕中!昭演公是否抽空解决一下我的问题?万分感谢![/P]
14楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾氏令涛[/U]发表的内容:[/B]

祝贺、羡慕中!昭演公是否抽空解决一下我的问题?万分感谢![/QUOTE] [/P][P]呵呵,我只是吃现成帮帮宗亲而已,刚好手上有这房的谱。至于你的问题,我也查考过,但遗憾是手头上资料未有你们近代的世系,会关注的。但你也要努力哦!
[/P]
15楼
[P]承威宗親:請看上帖昭演叔公的帖子,我也查過蕉嶺族譜,確實沒有捷字輩.但請注意同音不同字.捷跟接只差一音的問題[/P][P]         再聯繫[/P]
16楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾貴乙[/U]发表的内容:[/B]

承威宗親:請看上帖昭演叔公的帖子,我也查過蕉嶺族譜,確實沒有捷字輩.但請注意同音不同字.捷跟接只差一音的問題         再聯繫[/QUOTE] [/P][P]     本房六十八派祖名“子捷”公,不知道他们记载的“捷九”是否与这个子捷公有关。
[/P]
17楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭演[/U]发表的内容:[/B]

呵呵,我只是吃现成帮帮宗亲而已,刚好手上有这房的谱。至于你的问题,我也查考过,但遗憾是手头上资料未有你们近代的世系,会关注的。但你也要努力哦![/QUOTE]
[/P][P]谢谢演公关心![/P][P]经过一段时间的寻找、请教,我家祖上信息已逐渐聚集到如下几个方面:[/P][P]一、老家修谱老人回忆:我们湖北天门曾万家台的曾氏就是属于“子集房”。据83岁湖北天门宗亲会顾问曾凡汉电话告知,当初持有我家旧谱的曾海水(不幸去世5、6年了)明确讲“是子集房的”。[/P][P]二、子集房目前知道到湖北的有:[/P][P]1、[糸全]公-潮[王易]-盟[钅立][/P][P]2、[糸里]公-潮[王用]-盟[钅寸]、盟钢(这两房明确到了湖北天门,但现在只有盟钢房信息)[/P][P]3、[糸里]公-潮[王少]-盟[钅南]、盟鑿、盟[钅永]、盟钊,其中老大盟[钅南]、老三盟[钅永]到了湖北天门。[/P][P]三、子集房有“诰公”的房系有:[/P][P]1、[糸里]公-潮[王少]-盟[钅南]第五子61派诰公。[/P][P]2、[糸其]公-潮琼-盟[钅八]第三子61派诰公。[/P][P]四、子集房有近音“GAO”公的信息亦有两处:[/P][P]1、57派守公第七子58派缟公;[/P][P]2、57室-58综-59潮[王皋][/P][P]五、综合上述信息,我个人的基本结论还是在59派潮[王用]和59派潮[王少]两房:[/P][P]1、此两房的贞字辈中是否有“贞珍”成为关键;[/P][P]2、传字辈是否为“艹”字头的八弟兄(传兰为我房祖)[/P][P]3、“GAO”公有可以在“宏”、“闻”、“尚”、“衍”、“兴”、“毓”诸辈中再寻找。[/P][P]谢谢,如有可能,请重点在此两房旧谱中帮忙查寻。[/P]

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.