一次悲情的息事宁人

12楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾举斌[/U]发表的内容:[/B]

楼主,你应该对他俩的去向进行跟踪,并作一些力所能及的关心,劝导![/QUOTE

谢谢提醒!
他们不是我们公司的员工,是保安公司的雇员。这些人身份证明都是假的,跟踪起来恐怕有困难。
我对他们还是很和善的,不然,他们也不会把真实姓名告诉我。这事碰到了宗亲,他们算是运气!所以我要息事宁人,但我的心情并不好受,哀其不幸,痛其不争,这就是我感到悲情的原因。在我的劝导下,他们认识到问题的严重性,准备辞掉低收入的保安工作,寻求挣大钱的机会去了。那个曾令富还有大专学历,又有计算机基础,我建议他们去找IT方面的工作,就是卖计算机配件也比干保安收入高哇!

13楼
呵呵,世勇说的不无道理,这件事交给你我看比较妥当,而这兄弟俩的电脑由你出钱买岂不更好!这点小事何必再劳烦楼主,你说是吧?
14楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾世勇[/U]发表的内容:[/B]

最好是找到他们,再给他们一人买台笔记本电脑,他们就可以随时上网了。反正你已经做了一次好事,帮人帮到底吧。免得下次到其它单位又跑去偷偷玩老板的电脑被开除。[/QUOTE]

看来好人难当啊!
办公室门被撬,不幸中的万幸是没有财产损失。而世勇兄弟这么一大方,我可就损失了两部笔记本电脑,那不是与被盗有什么两样?
看来,你们是非逼我做“圣人”不可呀![EM05]
15楼
電腦是全公司的機密任何外人都不可以乱動的,而且還是撬門而入的,你想過他為什麼要用假名嗎?就這樣放了不怕他來當保安的目的就是盜取資料嗎???
16楼
这样做没错,早改正错误好过日后成惯例.虽然只是单纯地上上网,出发点也不是偷,但是,背后隐藏着的动机也已经接近了,所以,让他们辞去保安的工作另选一份更适合他们的工作会比较妥当,
17楼
繁智宗亲:做圣人是好事啊!
只可惜我没有你的本事大,只买得起两个20元的游戏机给他们。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.