一次悲情的息事宁人

楼主
一次悲情的息事宁人
    我们上班到办公室的第一件事总是先把计算机打开。可是,前天早晨,当我打开计算机后,便发现计算机的运行有异常现象!于是,我查了一下上网流量记录,有人在前一天午夜用该计算机上了网,分明我的办公室在前一天夜里被人光顾了,但任何实物都没丢!
    顺着那人使用过QQ的上网记录,我查询到该人叫“王伟”,1985年生,是河南南阳人。于是,我想到了大楼的保安,便拿起电话问保卫处:“大楼保安人员有没有叫王伟的保安?”保卫处通过向保安公司求证,确有叫“王伟”的人,并且前一天夜里当班。但这个“王伟”在网络资料中还留下了[EMAIL=“zenglingfu1985@×××.com]“zenglingfu1985@×××.com[/EMAIL]”的个人博客地址,这引起了我的联想,莫非这个“王伟”的名字是假的,而真名叫“曾令富”?
    出于对外来打工仔的怜悯,也出于“天下一曾”的同宗情结,我没有把这个事情扩大,而是一个人来到保卫处,把前一天夜里大楼的闭路电视监控录像调了出来。不出所料,果然在夜里十一时许,两个保安配合利用“溜门撬锁”的手段把我的办公室门撬开。于是,我汗然!保安人员竟然如此这般!……
    第二天,当这两个保安当班的时候,我让保卫处把他俩叫来。没让他俩说一句话,我仅仅给他们看了那天夜里的录像,他俩当时就跪下求饶!……
    不出所料,这两人都姓曾,并且是堂兄弟。……出于同姓同宗的情分,我采取了息事宁人的做法。这两个孩子也不是什么小偷儿,仅仅是年轻人对上网的迷恋才出此下策。本着批评教育的目的,我没有通知保安公司。但这种人不适合做保安工作,在我的劝导下,他们两人已向保安公司提出了辞呈,现在不知去向。
1楼
东西没丢,上网....打工者,可以理解,或许有更好的解决方法.
2楼
“任何实物都没丢!”他是不是只是想用你的计算机上网呢?
3楼
相比这对堂兄弟,曾少文才是可憎可恶之人,利用宗亲的感情,骗人钱财!
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾思微[/U]发表的内容:[/B]

相比这对堂兄弟,曾少文才是可憎可恶之人,利用宗亲的感情,骗人钱财![/QUOTE]
5楼
    繁智宗亲,在处理这件事情上你念及了同宗共亲的情结、情份,使他们在这次的违纪违法的事件中免受惩处。但是你就不要私下解决,让他们在这一次事件中主动向公司或派出所承认自己的错误,受到应有的处罚、教育,帮助他们走上正途,不再犯更大错误。
    这一次的息事宁人,要是他们不自我约束,那就……………

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 3 queries.