[原创]请宗亲分享快乐:我一步步走近先祖的历史

18楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾云建[/U]发表的内容:[/B]

我们这里排字辈是:太延文才忠 景思敬儒庭 朝国正天新 顺家何如一 孔光昌云耀 孝道奇高贤 万事兴良善 日休永时兴  [/QUOTE]
顺家和如一 孔光昌云耀 孝道启高贤......
这个辈分跟我们的能对上
我是耀字辈的,我父亲是云字辈,爷爷是昌字辈,爷爷的父亲是光字辈(曾光喜),爷爷的爷爷是孔字辈(曾孔兆),再上一代是(曾一文)
我是四川广汉的

19楼
恭喜令伦宗亲了!
20楼
曾云建宗亲请问你那一代?什么地方?                                                                                        [QUOTE][B]下面引用由[U]曾云建[/U]发表的内容:[/B]

我们这里排字辈是:太延文才忠 景思敬儒庭 朝国正天新 顺家何如一 孔光昌云耀 孝道奇高贤 万事兴良善 日休永时兴  [/QUOTE]
21楼
     2007年10月9日,我将目前发现的15本族谱全部拍摄保存,其它5本正在查询中,下图为族谱上录入的我祖父和大伯父的情况。
[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2007/10/22/115703.jpg[/imga]
22楼
 今天查出我的第一次寻根文字,那时发在中华曾氏网的留言上:
 220 网友"曾令伦"于 2005-06-11 14:22:15 发表留言: [回复本帖]

各位宗亲:
我叫曾伦,66年生,83年入伍,04年转业在广西河池。先祖曾达一为珠宝商人,经商到四川见菊花开放时间与家乡汀洲相同,变带3兄弟于1709年迁入四川内江龙门镇梁家坝。引种甘蔗入川,此后内江方有“甜城”美名。叔曾祖父曾庆昌在民国处年曾入汀洲续谱。可惜文革中家谱被毁。希望能有了解汀洲曾家的宗亲与我联系,以慰夙愿。手机:。  

23楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾令伦[/U]发表的内容:[/B]

我已经得知,曾达懿(一)是“兴”字辈,1709年从长汀县孝感乡安仁里迁出。族谱也知道下落,春节我回内江就去查询。[/QUOTE]
真是替你高興.終於有跡可循.恭喜你. 據家父說我們是從利川孝感入川.不知道是否有關聯.不過我字輩不相同如下(音)  實.尚.允.成.宗.人.文.啟.化.宏.正.大.光.新.德.和.平.紹.據.功.  老人家年紀大字搞不清楚.我只能揣摩同音字.先祖 宗德公.人科公.爺爺文順.爸啟漢.啟字輩同慶字輩.望不吝指教.

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 2 queries.