[原创]请宗亲分享快乐:我一步步走近先祖的历史

楼主
[原创]请宗亲分享快乐:我一步步走近先祖的历史
   了解先祖从汀洲来四川的历史,是家族50多年的梦想。我从03年来,一直在苦苦寻觅。但一直收效甚微。偶然的机会,加入了曾氏宗亲网。10天的时间,我在寻根的路上,取得了重大的进展。先上在QQ上,宗亲告诉我:可以在客家论坛上去了解。我在客家论坛上发了一个寻亲帖子。有一个客家乡亲告诉我可以上长汀论坛,我在长汀论坛上的帖子发表后,有3人告诉了我汀洲曾氏的现状。更让我喜出望外的是:客家论坛上一个网友给我传了一篇文章,上面专门讲了先祖来四川的情况。文章讲:曾达懿(一)来川时带家谱7部,后修、增订为20部,各大房保存一部。而作者是曾令恒,这位宗亲很可能和我一样,同是达懿后人。现在我正在与刊登文章的《重庆晚报》联系作者的电话,下午就会有结果。

感谢各位宗亲,请各位宗亲分享我得快乐。在重修家谱时,我要认真得记下这一历程。

1楼
好东西要大家分享哟
2楼
我已经得知,曾达懿(一)是“兴”字辈,1709年从长汀县孝感乡安仁里迁出。族谱也知道下落,春节我回内江就去查询。
3楼

能帮帮 看看  家谱分支中有 立 洪字辈的吗`~??~
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾令伦[/u]发表的内容:[/b]

了解先祖从汀洲来四川的历史,是家族50多年的梦想。我从03年来,一直在苦苦寻觅。但一直收效甚微。偶然的机会,加入了曾氏宗亲网。10天的时间,我在寻根的路上,取得了重大的进展。先上在QQ上,宗亲告...[/QUOTE]

你是走近了,可我刚起步的时候就摔了一交,而且将永远没办法向前冲!
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾令伦[/u]发表的内容:[/b]

了解先祖从汀洲来四川的历史,是家族50多年的梦想。我从03年来,一直在苦苦寻觅。但一直收效甚微。偶然的机会,加入了曾氏宗亲网。10天的时间,我在寻根的路上,取得了重大的进展。先上在QQ上,宗亲告...[/QUOTE]
曾令恒 TEL:027-67883272 cqwb@mail.cqwb.com.cn

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.