原揭阳市揭西县五经富村人寻宗

30楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]香港曾子由[/u]发表的内容:[/b]

叔叔和姑姑叫什么名字?二人还在生吗?他们的后人又在那里呢?找到叔叔和姑姑身世和名字,就可以了解到"番鬼灯笼"的世系了。[/QUOTE]
[P]
[/P][P]
[/P][P]感谢子由宗亲![/P][P]就是不知道爷爷的叔叔和姑姑叫什么名字,爷爷只记得他爸爸叫曾长山,现在病危还知道了五经富村,是不是在五经富谱上没找到曾长山这个人呀?[/P][P]我联系了五经富曾氏宗亲会会长赐之宗亲,赐之宗亲因在外公务,我已发了我所知道的信息给赐之宗亲帮忙查找,赐之宗亲也表示要找出老谱出来看能不能找到![/P][P]希望能找到,让爷爷老人家在弥留之际有个安慰![/P][P]感谢各位宗亲的帮助![/P]
31楼
[FACE=宋体][SIZE=12px]也不知道爷爷的叔叔和姑姑的姓名?也不知道他们是否健在?只知道爷爷的爸爸叫曾长山,五经富村人[/SIZE][/FACE]
32楼
楼主急于寻找祖宗心情完全能够理解,也是孝心所致,应该谅解与支持。在全国,象楼主一样在寻宗问祖又苦于无线索的恐怕还很多,对于这举动,决不能责怪挖苦。只要能有认祖归根,寻谱续谱的想法或行动,都是好的,值得赞扬鼓励。我们就是要有更多的宗亲参加到这个行列中来,我们都知道修谱任重而道远,如果几百万宗亲都知道自家的谱系,离完成任务也就不远了,岂不皆大欢喜了吗?!
33楼
[SIZE=9pt][QUOTE][/SIZE][b][SIZE=9pt]下面引用由[u]香港曾子由[/u]发表的内容:[/SIZE][/b]

[SIZE=9pt] 弋:你知道个屁。番鬼灯笼照远不照近。临死了想将污秽骨灰放在老家,怕成了地狱的游魂野鬼。 (身体好时从没提过),若爺爺5O岁至8O岁心连五经富,捐款修复古墓。一定清楚自已的世系。现在突然想起自己是五经...[/QUOTE][/SIZE]
[P][SIZE=9pt]
[/SIZE][/P][P][SIZE=9pt]
[/SIZE][/P][P][SIZE=4]子由宗亲不只是您对我爷爷不知道身世有微词,爷爷的四个儿子对他的身世之迷也很烦恼和生气,气他老人家怎么没记住自己是哪人?根在哪里?害父辈几兄弟在村里被人骂了一辈子的野孩子。我想爷爷肯定是不知道他的老家在哪?如果知道的话也不会现在才说,在农村一些骂人的话可以比刀还锋利,更何况我爸爸跑了几十年的汽车运输潮汕是经常要去的地方,如果爷爷知道他的老家在五经富我们早就找过去了。一直苦无音信......[/SIZE][/P][P][SIZE=4]而现在就在爷爷弥留之际道出:五经富村!是先人施恩还是爷爷病糊涂了......[/SIZE][/P]
34楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾明顺[/U]发表的内容:[/B]

有一些人没书可读,有些经过很多不足的地方,八十多岁的人都要经过二战,内战,文革等等,那有像其他人有好日子过呢??
这曾爷爷的要寻宗,应该给于更多帮忙及支持。人家都那么高年龄,还要踩人家一...[/QUOTE]
踩一脚可能还是轻的。谁不知(香港脚)哦。呵呵,或许是鞭策的方式吧?[/P]
35楼
[SIZE=4]呵呵,光我一家人的力量找了几十年都没音信,不管顺不顺耳都是对我们一家人的帮助和引导,大恩不言谢........,只是我们的信息太少了又时间太久远了......[/SIZE]

电脑版 Page created in 0.0635 seconds width 4 queries.