原揭阳市揭西县五经富村人寻宗

楼主
原揭阳市揭西县五经富村人寻宗
爷爷现在80岁啦,目前身体状况很差,最近他常常梦到他的长辈要求他认祖归宗![P]爷爷说:他是广东省揭阳市揭西县五经富村人(身体好时从没提过),那时逃出来是因为当时爷爷的叔叔和姑姑参加了地下党,后面清剿时,爷爷的爸爸曾长山带着爷爷的妈妈(姓名不详)是否还有其他人员一块出逃不详,当时爷爷的妈妈是怀着爷爷在身逃出来 的,爷爷想认祖归宗,只知道爷爷的爸爸叫曾长山,是[SIZE=9pt]广东省揭阳市揭西县五经富村人。[/SIZE][/P][P]这怎么找呀?有热心宗亲人士给些建议吗?谢谢啦![/P]
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾宏玲[/u]发表的内容:[/b]

爷爷现在80岁啦,目前身体状况很差,最近他常常梦到他的长辈要求他认祖归宗!爷爷说:他是广东省揭阳市揭西县五经富村人(身体好时从没提过),那时逃出来是因为当时爷爷的叔叔和姑姑参加了地下党,后面清剿时,爷...[/QUOTE]
这个不难,翻一鄱五经富谱就能知晓,谁有此谱请帮帮忙吧!
2楼
应该不是太难的事,五经富现有曾氏宗亲几万人,旧公后裔。去那里查一查应该可以查得到。
3楼
最近,也有一个帖子在6月30日,曾纪明宗亲提到修谱活动在五经富举行,他的帖如下:

中华曾氏续修族谱工作会议活动图片
  为推动中华曾氏续修族谱文化工程尽早启动,曾氏宗亲联合总会于二00八年六月二十七日至二十九日在广东省揭阳市揭西县五经富镇隆重召开中华曾氏续修族谱工作会议,来自海内外宗亲300多人参加了会议.

现将会议的部份图片给大家分享,文字详细资料由昭演宗亲另外报道.

可以试试发个短信给他问问??
4楼
感谢俩位宗亲人士的建议,谢谢啦!因爷爷直肠癌正在手术康复中,因爷爷身体太差,希望哪位宗亲人士有五经富谱的帮忙查一下好吗?
5楼
子由也有五经富的九二年的谱。五经富是裕振房子孙更多。将先祖所知离开时间和其名,字号等相关依据记好亲自前往或许能找到。愿你有收获。

电脑版 Page created in 0.0940 seconds width 5 queries.