看了俊环宗亲纪念父亲的文章 忍不住把我在腾讯公司上面发的文章发上来

楼主
看了俊环宗亲纪念父亲的文章 忍不住把我在腾讯公司上面发的文章发上来
[FACE=黑体][SIZE=4]                                              忆母亲[/FACE][/SIZE]
[FACE=黑体][SIZE=4][/FACE][/SIZE]
    还是在少年时,就读过“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这首脍炙人口的诗句。一年前的9月3日,当母亲带着对家人的无限眷恋,离开我们时,这种生离死别的痛苦和无奈,更让我体会到了母爱的伟大!当我静下心来回忆自己的成长历程的时候,母爱总会时刻浮现在我的眼前,令我感动无比,让我清泪双垂!
    母亲一生命运多舛、颠沛流离、经历坎坷。她还只有几岁,大外婆就离姐弟而去。她回忆自己的童年时,多是“躲日本鬼子”、“马日事变”这些字眼。因此,颠沛流离、早年丧母就是母亲的童年。
    稍长,13岁的母亲就离开家人,独自开始了她的社会之旅、人生之旅。母亲告别家人之后,回到了老家湖南衡阳,因为聪慧好学,考入湖南省戏剧学校,毕业后,分配到衡阳县祁剧团,专攻青衣。在衡阳县祁剧团期间,由于她扮相俊美、唱功独特,深受衡阳人民喜爱,作为戏曲文艺界人士,被推举为衡阳县人大代表。此外,母亲还兼做剧团的编剧工作,成为衡阳县祁剧团的业务骨干。1964年,母亲作为戏曲老师,交流到湖南省蓝山县,是蓝山县唯一的经过正规戏剧学校学习训练的演员。主演过《思凡》、《江姐》《苗寨惊雷》《打铜锣》等传统和现代剧目,在蓝山当地享有声誉。1966年因文化大革命,县剧团撤消,由县委安排,分配在蓝山县食品加工厂当工人,曾任糕点车间主任等职。由于生产技术精良,业务水平过硬,几乎年年被评选为先进工作者和“三八”红旗手称号,在同事中间享有比较高的威信。1986年退休。可以说,母亲把自己的一生,奉献给了她的第二故乡——蓝山。
    1965年,母亲与父亲从相识到相知,最后到结婚,俩人相依相伴,直到2008年他们二老相继去世,共同生活了43年。含辛茹苦抚育我们姐弟仨成人、成家。并且辛勤工作和支撑照顾孙辈的重任。
    母亲一生坚强、乐观、豁达,是我们姐弟仨伟大的母亲;她爱憎分明、乐于助人、行侠仗义,是女中豪杰;她业务精良、兢兢业业、勤勤恳恳,是单位的台柱子;她处事公道、光明磊落、助贫济困、为人豪爽是朋友们的好大姐----母亲的好,我简直无法用拙劣的笔描绘全面。
    母亲已经离开我们整整一年了,每每回忆起母亲在的时候,我总是难以控制自己的感情,俗话说“男儿有泪不轻弹”!但是,想起母亲那样突然地离开我们,想到我们没有回天之力挽救母亲的生命,想到我们做儿女还没有尽到的孝心的时候,我总是控制不了自己,悔恨、遗憾、无奈深深缠绕着我,让我无法平静下来,母亲!我们爱你!我们真滴舍不得你走啊!!
    母亲,在你走后短短的一年里,中国发生了很多变化:伟大的祖国即将迎来60周年华诞;上海世博会马上就要开幕了;你的第二故乡蓝山的两条高速公路正在建设中;蓝山二中89届同学即将举办毕业20周年聚会---- 祖国和我们的身边发生着翻天覆地的变化,但是,我们对母亲的爱永远不变!
  母亲,不知道人是不是有灵魄,如果有的话,我相信你老人家的灵魄与我们是相通的!但愿你永远与我们同在!!
    是以此文纪念母亲离开我们一周年。

链接地址:[URL=http://act3.60.qq.com/2902/work/show-id-87125-uid-415521504.html]http://act3.60.qq.com/2902/work/show-id-87125-uid-415521504.html[/URL]
    欢迎宗亲们给我去投票
    母亲年轻饰演演员的剧照:
[upload=15005,0]剧照1.jpg[/upload]
[upload=15006,0]剧照2.jpg[/upload]
[upload=15007,0]剧照3.jpg[/upload]
[upload=15008,0]剧照.jpg[/upload]
1楼
慈祥的母亲,一路走好!
2楼
难怪繁星总给人素质不凡的印象,原来有一位伟大的母亲塑造并影响着他的灵魂世界!
感人至深,难于言表。[EM02]
其实肉体上的离去,不等于精神上的死亡,也许她老人家就时时相伴着你。相信每一位母亲永远活在儿女的心中!
3楼
《疼爱妈妈》歌词转载
疼爱妈妈》
一颗心融化着酸甜苦辣
一双手没日没夜忙活着家
泪水肚里咽 零钱省着花
一把情一把爱把儿女拉扯大
疼爱妈妈我疼爱妈妈
替家里操点心 帮妈妈干点啥
疼爱妈妈我疼爱妈妈
疼爱妈妈就是听妈妈话
一颗心紧围着春秋冬夏
一双手风里雨里遮挡着家
香的给婆婆 甜的给娃娃
一把情一把爱把日子过成画
疼爱妈妈我疼爱妈妈
替妈妈操点心 陪妈妈说说话
疼爱妈妈我疼爱妈妈
疼爱妈妈就是听妈妈话
4楼
[URL=http://ok.wo99.com/mplay.php?id=2026804]http://ok.wo99.com/mplay.php?id=2026804[/URL]
点击以上网址,听听我的同事阳光先生唱的歌《疼爱妈妈》。我的妈妈离开我三十五年了,我爱我的妈妈。愿妈妈在天国快乐!
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾祥斌凤城[/U]发表的内容:[/B]

慈祥的母亲,一路走好![/QUOTE]

谢谢宗亲关心!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.