介绍下我房三世祖婆墓

楼主
介绍下我房三世祖婆墓
[P]  在冬至日,我房宗亲按习惯对在外乡的两座我族先祖坟墓进行简单的拜扫。这是在南安县诗山镇下坂村的我房三世祖婆墓地。名为蜈蚣形穴。该风水宝地相传为祖婆陪嫁山。据传说,祖婆父亲原为行地理看风水先生,有一日看山回来,对祖外婆说,今日去看山,讨得三块风水宝地,此话刚好被女儿听到。过后祖婆忽然生一怪病,卧床不起。父母心急,问女儿有何要求?祖婆随口一说,如我死后,请夫家曾氏来收归,望父亲送一块风水给我夫家做嫁妆。父母看见女儿如此,就答应了。后来祖婆病好了,该山也成了祖婆的陪嫁山。历经几百年至今,该墓虽然在诗山镇下坂村,但都丝毫没有被破坏。 三世祖婆是非常顾子孙的,固我房代代相传,年年都有去拜扫。
[upload=21973,0]南溪房三世祖婆洪氏妈墓-1.jpg[/upload][/P][P][upload=21974,0]南溪房三世祖婆洪氏妈墓 -2.jpg[/upload] [/P][P] [/P]另一个为四世祖婆墓,在本县仙峡乡龙水村山(解放前该山也属南溪村本村所有),穴型为仙人骑鹤,就是振南妈和四子锐桥公合葬之地。这两处风水只要每年有去祭扫,就一定会添男丁。很灵的,所以,那些刚结婚的都会主动去拜扫。古传有泉州、诗山的宗亲来“偷”祭扫。哈哈,现在才知道其实他们也是其后裔子孙也。
1楼
路过......
2楼
原来有这么好的风水宝地难怪老三房人丁这么兴旺[EM41][EM43]
3楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾国献[/U]发表的内容:[/B]

原来有这么好的风水宝地难怪老三房人丁这么兴旺[/QUOTE]
[/P][P]是啊,国献兄,三房的人口分布就是太分散了。不然也算是旺房。[/P]
4楼
看看
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾祥瑞江西兴国[/U]发表的内容:[/B]

看看[/QUOTE]
谢谢你的看看,这已经很好了,说明你在关心。同时感谢宪枫兄弟,你的每帖必回将是宗亲网最有特色的会员!

电脑版 Page created in 0.0322 seconds width 4 queries.