我的用曾氏族谱字句开头的文章<民族魂>摘要

楼主
我的用曾氏族谱字句开头的文章<民族魂>摘要
民族魂(千字文)

从山顶至滨海。自黄帝始,中华大地,初开乾坤。禹治洪荒,聚立社稷。国心、民魂,我中华五千年文明!
    九州之土,孕育了各族儿女;黄河、长江浇灌了四大发明。周礼、唐乐,商旅、丝绸,海外建树。我中华之魂,曾经领衔世界文明!
    然,华夏疲惫,准备崛起,东方巨狮,入梦沉睡;隆隆炮声,轰开国门;我中华梦中初醒,我儿女前仆后继;一方面抵御外强侵略,一方面革除国内弊政。革命、奋斗!奋斗、革命!从禁烟运动到甲午战争,从檀香山到广州起义,我民族之魂奋起抗争!
    时间永是流逝,古老的东方民族渐渐觉醒,可是中国的路依然艰辛。
    ……
    人生几回伤往事,山形依旧枕寒流;
    历史许多悲愤时,民族图强卧胆薪。
    ……

今天香港、澳门即将回归社稷,祖国即将统一,华夏社会重新崛起腾飞。
    民族之魂——中国人的精神!
    含笑吧!中华近百多年来,为之而奋斗的精英。
    欣慰吧!历史长河中,中华民族优秀的先辈。
    安息吧!为中华的独立而捐躯的外籍朋友。
    说明:本文引用大量的中华历史名人名句和已出版的历史资料。谨致:吾华人读起来产生共振,非华人读起来钦佩中华。                 
               一九九五年六月于重庆
    本文手稿有关部门永久性收藏

自黄帝始,初开乾坤,——出自曾氏族谱。
1楼
原创文章要顶
有关家族文化的文章更要顶
2楼
经典文章。学习了。
3楼
经典!经典!
4楼
這么少?!不全啊!
5楼
有气势!

电脑版 Page created in 1.6250 seconds width 3 queries.