长辈的错误

楼主
长辈的错误
[SIZE=2][B]长辈的错误 [/B][/SIZE]摘/《青年文摘》

[SIZE=2]“孩子的话,有什么可听的?”——这是“果断”主义教条。

“这么小的孩子,他怎么有那么多想法呢?”——这是“质疑”主义教条。

“你觉得我不理解你,那你说谁理解你?”——这是“霸权”主义教条。

“我为你做了那么多,你竟然说我?”——这是“强权”主义教条。

“考成这样,你连舔邻家小孩屁股的资格都没有。”——这是“歧视”主义教条。

“你只要别去给我惹事,我什么都依你。”——这是“放纵”主义教条。

“心肝宝贝,在大学里吃不好就打电话给奶奶,奶奶想办法。”——这是“溺爱”主义教条。

“家长会你又让我出丑了。”——这是“面子”主要义教条。

“考不上大学怎么办?高三就应该是人间炼狱!”——这是“恐吓”主义教条。

“没想到一个好好的研究生竟然去虐猫!”——这是“逃避”主义教条。

“现在要好好读书,你们现在谈恋爱会有结果吗?”——这是“禁锢[/SIZE]”[SIZE=2]主义教条。[/SIZE]  
1楼
哎!说出了我的心里话啊,谁叫我是小孩呢![em02]
2楼
记住,N年以后引以为戒!
3楼
给末来家长一下启示.
4楼
现在小孩难教哦,社会是个大染缸[em10]
5楼
教育啊,是个大难题。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.