[原创]让你的电脑时间与北京时间一样精准

楼主
[原创]让你的电脑时间与北京时间一样精准
首先,你的系统必须是WINDOWS XP。

好,让我们开始设置吧:

1,用鼠标左键双击显示屏幕右下角的时间区域,如图:
[IMG=0,absMiddle]../images/fileType/jpg.gif[/IMG]此主题相关图片
[IMGA=0,absMiddle]../images/upload/2007/10/11/160114.jpg[/IMGA]

2,在弹出的“日期和时间属性”窗口,点选“Internet 时间”标签,选中“自动与 Internet 时间服务器同步”,也许已经选中了,并且在输入框已经有了“time.windows.com”,这是微软的,该服务器在外国,常常堵塞。所以,我现在把它换成中国国家授时中心的时间服务器IP地址:210.72.145.44,如图:
[IMG=0,absMiddle]../images/fileType/jpg.gif[/IMG]此主题相关图片
[IMGA=0,absMiddle]../images/upload/2007/10/11/160702.jpg[/IMGA]

3.好,现在点击“立即更新”,即刻说同步更新了时间,现在就是标准的北京时间了。

4.以后系统会大约7天同步一次(这个间隔可以改的,但要改注册表,比较复杂,就不表了)。

5.哪位如果需要把windows 2000设置也同步internet时间的话,可以给我留言。
1楼
我的2003也能这样设置。
2楼
[TABLE][TR][TD][B]下面引用由[U]曾凡雨[/U]发表的内容:[/B]

我的2003也能这样设置。[/TD][/TR][/TABLE]
xp可以,2k3当然可以,但2k3是server,它的时间服务功能更高级,如果设置不当容易引起DNS等问题。我昨天已经搞定了两台win2k3 pdc时间同步,都用国家授时中心的。

其实,如果你的电脑是域的成员的话,根本不需要自己手动去设置,因为域控制器会自动帮你同步时间。

只有家里的(独立的)电脑才需要这样。。。。

3楼
我开始试了,看看效果怎么样啊
4楼
我来试试看![em05]
5楼
我也来试试看![em05]

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.