真令我叹为观止!!

楼主
真令我叹为观止!!
今天心血来潮,看了一篇姓氏的文章,就跑上来搜索曾氏族谱,却发现了咱们原来还真有一个网站。而且还那么规模宏大!!随意浏览了几篇帖子,就发现这里面简直有浩如烟海的学问。我今天才知道有“一曾无二曾”的说法,才知道我们的祖先原来还真做过夏朝的皇帝。才知道自己多半还就是宗圣公曾参的子孙。感觉真好。呵呵。。

我父亲出生在福建省漳州市平和县九峰镇,母亲家从广东迁来,多次听母亲谈及福建曾氏的来历,但多半语焉不详。只是大概。也许是中国人的通病吧,我也极想了解自己的祖宗血脉,但浏览坛中帖子好像福建方面除了泉州有个帖子谈及,漳州的基本寻不见踪迹。其实据我母亲说平和县曾姓还是颇为人丁兴旺的。只不过家谱好像被我的红卫兵小姨给破四旧烧了。。至今不能考证。希望能有平和县宗亲帮帮忙。逐步整理出来,如能用得到小弟的地方,尽管吩咐。小弟虽然在族谱学问方面如同白纸,但这方面的兴趣还是很浓厚的。

今天回家就把我老妈脑子里面所有的相关宗族知识都给套出来。明天再回帖,尽量看是否能帮上忙。填补漳州曾氏族谱的空白。。呵呵。。(好像是痴人说梦了)

1楼
郁闷的是叫曾健的人实在太多,我随意搜索了一下网络上就有几十个,还有个著名手风琴家。受不了。本家的网站也被人注册了这个用户名,因此只好临时想着加个(正),呵呵表示我是正牌的。。希望另一个曾健不要见怪。。咱们都是正牌的。哈哈。。[em11]
2楼
平和早已经有人在此出现过,那是2005年的事了,你找找吧。
3楼
热烈欢迎曾健宗亲!欢迎你常回家来看看,大家互相交流。
有关平和的世系,请看下面帖子,或许对你有用:
http://www.zengshi.net/Article.asp?articleid=40681
4楼
论坛和宗亲群里平和的宗亲不少。
5楼
欢迎你曾健宗亲:常来看看。[em27]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 5 queries.