江西省吉安县敖城镇前岭乡柴演村

楼主
江西省吉安县敖城镇前岭乡柴演村
[FACE=宋体][SIZE=12px]江西省吉安县敖城镇前岭乡柴演村[/FACE][/SIZE][P][FACE=宋体][SIZE=12px]
[/FACE][/SIZE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=12px]我们村是明正德年间从庐陵竹溪迁过来的。庐陵竹溪是在哪里?[/FACE][/SIZE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=12px][upload=41011,0]1.jpg[/upload][upload=41012,0]2.jpg[/upload]
[/FACE][/SIZE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=12px]
[/FACE][/SIZE][/P]
[upload=41013,0]2.jpg[/upload]
1楼
请问庐陵竹溪是哪里?
2楼
在你东北面18公里~。敖城镇东3公里咯
3楼
参见《吉安县地名志》1987年版第224页,[乾上村委会] 竹溪词条:竹溪,又名竹马桥,在熬城街东偏北2公里田垄中。村西有水溪,源于竹从中。40户,226人。宋朝,曾元吉从永丰新陂村迁入。[P]
[/P][P]怎么样,这个记载和你家族谱完全对得上吧?知道去哪里找了吧?[/P][P]
[/P][P]对了,你们吉安县镇下面还有乡么?没搞错?[/P]
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[@曾鹏-赣]发表的内容:[/b]

参见《吉安县地名志》1987年版第224页, 竹溪词条:竹溪,又名竹马桥,在熬城街东偏北2公里田垄中。村西有水溪,源于竹从中。40户,226人。宋朝,曾元吉从永丰新陂村迁入。   怎么样,这个记载和你...[/QUOTE]
[P]
[/P][P]非常好的答复,谢谢曾鹏![/P][P]能否用我找一下吉安“皂角树”的地名?老辈人讲来自那里。[/P][P]谢谢![/P][P]
[/P]
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[@曾令涛湖北]发表的内容:[/b]

非常好的答复,谢谢曾鹏! 能否用我找一下吉安“皂角树”的地名?老辈人讲来自那里。 谢谢![/QUOTE]
[P]
[/P][P]你这个就比较难找啊, 没有具体指向,又如大海捞针呢,有没有更具体一点的线索呢?[/P][P]
[/P]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.