宗圣公历史解答,想了解请发贴!

楼主
宗圣公历史解答,想了解请发贴!
都是宗圣后裔,想了解先祖的历史吗?我是南武山后裔,有关问题,知道就回!!!
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾庆梅[/u]发表的内容:[/b]

都是宗圣后裔,想了解先祖的历史吗?我是南武山后裔,有关问题,知道就回!!![/QUOTE]
请问在山东,现在是曾据公(宗圣公15派)的后人多,还是原来没有南迁的宗亲人数多?没有南迁的分支后来虽然也离开南武山,到了山东其他地方居住繁衍,但好象武城家谱上介绍的很少?
2楼
公元10年,据公迁江西,形成第二个曾氏中心,听说后来有一部分人要奉旨迁回山东,至于具体数目恐怕无人考察吧,但今天的曾氏以南方居多.向海外发展的且大多来自南方.
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾庆梅[/u]发表的内容:[/b]

都是宗圣后裔,想了解先祖的历史吗?我是南武山后裔,有关问题,知道就回!!![/QUOTE]
[COLOR=blue][SIZE=3]東宗房繼到底是誰?聞說很多人爭想做宗子,南宗房又是誰呀?[/SIZE][/COLOR]
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]水田日[/u]发表的内容:[/b]

東宗房繼到底是誰?聞說很多人爭想做宗子,南宗房又是誰呀?[/QUOTE]
南宗房好港啊,你老水在香港,有希望嘛。
南宗房的宗子,以曾姓在地球最南端的男子为宗子。如果没有人的纬度在你更南端,你就是宗子,无可非议!
[em05]
5楼
又不是南北少林[em10]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.