江西省萍乡市上栗县桐木镇湖塘曾氏

24楼
      繁星:广东人才济济,经济实力相比又更是雄厚,如宪梓博士、昭演宗叔等等都是很了不起的人物,相信广东这次省谱能解决好这个问题,志诚房子孙更应多方努力!讲世系我更愿看到的是正本清源的世系,当然对于我们这个宗圣家族来讲我更爱我们的家族文化,我虽是个山野莽汉但宗圣公的“吾日三省”却令我无不信服,凤亭房以前将“吾日三省”上升为“三省家规”更是让我内心感到无比的震撼,宗圣虽远,教谕犹在,我不是凤亭房的,但“三省家规”让我感受到的是圣人的嫡传圣人的家风,这样讲不知道是否妥当。相信广东省谱到时会更精彩,可惜我却无法拜阅,尤其是首卷更是不可能单独购到
25楼
     旧公房,广新公后裔在萍乡市谱上284—647页,共三百来页;略公房,广新公后裔在萍乡市谱上200—936页,共七百来页,大致估计总人数在二万左右。该套谱只在首卷中提了一下萍乡曾氏有六万多人,没具体细说其他的人数,我估计大致是二万来人的依据是除去首卷及每卷谱源的厚度来估计的,这只是个粗略数字
26楼
[QUOTE]下面引用由[@上栗曾云]发表的内容:旧公房,广新公后裔在萍乡市谱上284—647页,共三百来页;略公房,广新公后裔在萍乡市谱上200—936页,共七百来页,大致估计总人数在二万左右。该套谱只在首卷中提了一下萍乡曾氏有六万多人,没具体细说...[/QUOTE]多谢!请问广东旧公派下裕桭公房在萍乡有多少族人呢?
27楼
萍乡,桥头,日光房系,迀广东罗定市下坝
28楼
我们是从你那边分过来的哦,广西桂林
29楼
   繁星:你发的“[FACE=arial][BGCOLOR=rgb(185, 206, 127)][SIZE=14px]请问广东旧公派下裕桭公房在萍乡有多少族人呢?[/SIZE][/BGCOLOR][/FACE]”这个一时我肯定是搞不清的,15版萍乡统谱上没统计那支具体有多少人,对于你上述问题我目前最多只能提供裕振公派下衍萍乡的在谱上到底有多少页。

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 5 queries.