江西省萍乡市上栗县桐木镇湖塘曾氏

楼主
江西省萍乡市上栗县桐木镇湖塘曾氏
    江西省萍乡市上栗县桐木镇曾姓人数已逾万人
1楼
能否写一写湖塘村开基祖到珪、旧、略老三房的世系呢?
2楼
[LINE-HEIGHT=21.6p][FACE=arial][BGCOLOR=rgb(185, 206, 127)][SIZE=14px]能否写一写湖塘村开基祖到珪、旧、略老三房的世系呢?供大家学习参考![/SIZE][/BGCOLOR][/FACE][/LINE-HEIGHT]
3楼
谢谢曾云宗亲上传分享!
祈福江西省萍乡市上栗县桐木镇湖塘曾氏子孙兴旺贤迖!
祈愿江西省曾氏人口在江西省百家姓排名中排进前十名!
4楼
[FACE=宋体][SIZE=4]湖塘村方圆十里之内就有2万余众,值得娇傲。赞一个[EM41]   为曾氏加油!!!  但辈份相差十几代,肯定有几位开基祖,不妨传上来大家共享一番。如何?[/SIZE][/FACE]
5楼
      现在外面哟,待礼拜天回家细看族谱到时再写吧。我也只是昨天看到曾氏村庄中虽然有上栗湖塘之名但却没有其它信息故此写了一点,估计那个跟帖的宗亲是上栗东源乡的所以他对湖塘曾氏情况不太清楚,毕竟东源离湖塘有一百多里吧,同时也说明我们湖塘人都在忙着“响应中央的经济政策都在忙着挣钱了”[EM05]。这边的曾氏以旧公房的为主,多是从吉安、宜春迁来的,略公房的并不多,他们是从湖南或广西迁来,像湖塘隔壁村的凤亭(村)房,据说300年间兄弟俩衍近9000之众是略公房的,但他们的主体在湖南醴陵在上栗的也就500左右吧。下个礼拜我将旧公至湖塘开基祖万七公的世系写上,现在湖塘曾氏也就万七房人丁最多,像万七房这样的家族不是我吹牛,别说是在桐木镇就是整个上栗县也找不到第二这样的家族了,人丁兴旺经济普遍比较富裕,若说人才吧在国民党时期也出过国军少将曾铁衷,现在博士、硕士、科级干部一大把,科级以上也有。记得90年代湖塘地区曾氏迎族谱,曾氏家家贴对联,各分祠都组织晚上放电影,那真是比过年还热闹,毕竟那次修谱是湖塘地区曾氏自解放以来第一次修谱,可惜那时没有手机更没有摄像机

电脑版 Page created in 0.0176 seconds width 3 queries.