湖南常宁市白沙镇红卫村

楼主
湖南常宁市白沙镇红卫村
我的家乡--湖南常宁市白沙镇红卫村。 我村是个典型的江南丘陵地带的自然村落。整个村呈半月形。前面是一大田洞,田洞中散落着七个像小岛一样的土丘陵,象征着“七星伴月”。一条小溪在村前,轻轻的流过。那是全村人生活用水的来源;洗菜,洗衣,浇水等等。也是小孩子的夏天嬉戏的乐园。村后面种了很多树,一年四季郁郁葱葱,还有一个大池塘:鲶鱼塘。村的左边最上就是红卫小学,在这里就读的都是曾姓小孩。村右边是一个小土丘叫庙山,是全村种菜的菜地,也是一个老的祖山。 村前中间就是我们的大厅房(祠堂),上书四个大字:忠恕世家。两只石狮一左一右,威武不已。还有一个槽门立在祠堂的左前方              全村共7个组,姓曾,无杂姓。我村现分5个房,1:细屋房20多户。2:楼下房20多户。3:上厅房50多户。4:塘边房50多户。5:半房100多户。  
1楼
听你说来这是个风水不错的村落,发些图片来让大家欣赏下村庒的美景如何?
2楼
大家好. 又可上网了. 广宾叔等辛苦了.   图片怎样上啊?  帖怎样删啊?   常宁市是不是新宁市啊?谢谢楼主, 千万保护好水源,关系到子孙繁衍!切切!  祝我们的曾氏宗亲网越办越好!
3楼
常宁就是衡阳地区的常宁市,跟新宁县还远呢
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾爱祥衡阳[/U]发表的内容:[/B]

前几天我本来回家照了不少,可是拿去照相馆洗,一张都没有洗出来,哭死。。。白花了30多块[/QUOTE]

没关系,下次搞个数码照,就直接发上来,不需去照相馆晒相呵。
5楼
据文中介绍,的确是好地方,盼见图片

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 2 queries.