四川仁寿班辈情况

楼主
四川仁寿班辈情况
我是四川仁寿县人,最近,我经过多方查找,找到了我家的家谱,现将部份重要内容摘录于下,希各位宗亲帮忙考证房系的情况,将不胜感激:

“对前辈尊称  鼻始远太烈天高曾祖考        晚辈孝称   子(男)孙曾玄(莫)”

“曾氏祖籍宗派开列于后,以垂不朽     湖南省辰州府沅陵县第四都荔溪桐木垇,于康熙时奉旨来川,在仁寿县东乡五甲地名香炉石落业”

“谨将历代先辈名讳开列于后、班辈排列于后,以永垂不朽”

班辈情况“[B]廷文仲金,贤国占仕。大学之道,明德维馨。光前裕后,永振家声[/B]”

“曾廷春、曾文表、曾仲武、曾金玉、曾登贤、曾国恒、曾占祥、曾仕臣、曾仕朝、曾仕荣、曾大儒、曾学清、曾之纶、曾道镇、曾道银、曾道珍、曾明赓”

1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾仲辉[/U]发表的内容:[/B]

我是四川仁寿县人,最近,我经过多方查找,找到了我家的家谱,现将部份重要内容摘录于下,希各位宗亲帮忙考证房系的情况,将不胜感激:

“对前辈尊称  鼻始远太烈天高曾祖考        晚辈孝称  ...[/QUOTE]
仲辉宗亲元旦好[IMG]../images/bf/FACE14.GIF[/IMG][IMG]../images/bf/FACE14.GIF[/IMG][IMG]../images/bf/FACE14.GIF[/IMG]
2楼
沅陵县是湖南怀化市一个县.
3楼
我是丹棱的~~德字辈~~
4楼
优秀旅游城市的宗亲们,你们好啊!!
5楼
究竟是回帖还是?怎么回帖很多与楼主话题对不上啊!听起来就像张飞打岳飞一样[IMGA]http://www.zengshi.net/bbs/images/UBBicon/em10.GIF[/IMGA]

请问楼主,你们族谱上标明入川的始祖是曾氏多少派没有?要知道从曾参到你们入川始祖的派数就好查了。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.