[求助]我是那一支的?

楼主
[求助]我是那一支的?
很高兴能找到这个网站,也为我们曾姓人家自豪!

我不知我是属于那一分支的,有知道的人吗?

我所知的班辈有:<明孝顺光全智,>现居四川省中江县,我很想知道我们是那位先人带到那里去的,请知道的人告诉我!

谢谢!!!!!!11

1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾光发[/U]发表的内容:[/B]

我所知的班辈有:<明孝顺光全智,>现居四川省中江县,我很想知道我们是那位先人带到那里去的,请知道的人...[/QUOTE]
    光发宗亲:可先从自己长辈了解基本家史资料,然后回去原来族居村庄查访。查找先祖迁徙的居地和过程,每次迁徙的先祖名、字、号,看看祠堂、祖坟的文字记载。最后才汇谱。也请耐心看看论坛和宗亲网主页的家史知识。
2楼
  今天我问了我65岁的老爸,他说我们这姓迁了几次,好象是湖广填四川搬到四川的.在我们县有个地方叫"曾家高帽子"的地名,那有半个村的人姓曾,他们的辈份没有我们的大,我现在都是太祖爷的辈份.他们那好象也没家谱,说是文革给烧毁了.我的上一辈不知什么年代又是从"曾家高帽子"搬到一个叫"双龙"的地方,而后我爸爸的爷爷又因生活的问题再次搬到我们现在住的地方.现在住的地方也有姓曾的,但我们的班辈好象与他们不能排列,他们也没有家谱,实在令人奇怪!他们的班辈好象是"万国同....."我们可能真的找不到祖宗了!
   真希望有了解这些历史的族人帮我们提供一些线索!谢谢!!!
3楼
对了,我们管爷爷叫dia  dia
其他的称呼好象没多大变化!
4楼
[建议]:[求助]我是那一支的?
[B]下面引用由[U]曾光发[/U]发表的内容:[/B]

我所知的班辈有:<明孝顺光全智,>现居四川省中江县,我很想知道我们是那位先人带到那里去的,请知道的人..
   [SIZE=4]  [face=仿宋_GB2312]和我们黑龙江黑河市曾氏一样,不知道自己是哪一支的。不过四川在明末清初人口锐减大半以上,现在的四川人大多是湖南、湖北、广东、广西等附近省份移民的客家人,要查是哪一支,可以从那里入手[/face]。[IMGA]http://www.zengshi.net/bbs/images/UBBicon/em08.GIF[/IMGA]9:37:03[/SIZE]
5楼
请先弄清几个问题吧.一:堂号 对联 家神像.二:所有字辈贴出来,到现在几辈了.
    我们四川曾姓大都说来自孝感乡,但以我的例子来看,可能都是在那里居住一段时间后又迁来四川的.

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 4 queries.