四川资中又一房

楼主
四川资中又一房
[SIZE=4]    昨天晚上无意中找到了宗亲论坛,看了很久居然没有看见我这一房人。我是丛字辈的,我太公是世字辈,阿公是泽字辈,老汉是明字辈,我后面的我只知道:“丛文家道远,国政凤阳鸣”。据我老汉说我们是潮洲迁来的,迁来的时候是三兄弟一起的。可能是长房的缘故,我阿呀(老汉的大哥)的长子拿着一本家谱。老祖宗到川第一站是资阳的半边街,后来我们这一房到资中双龙曾家坡,现在资中谷田坝。我们和内江谢家坝的是一房人,辈分能排上。
    有个疑问,我们都自称新广曾,家谱是入川后新修的,我看到其他四川的宗亲都是入川后9到10代,而我是新广曾的26代了,难道我们不是湖广填四川来的?看来我得找时间回去看哈家谱才行。[/SIZE]
[SIZE=4]
我老汉的亲大哥和叔伯大哥都叫“阿呀”其妻叫“八没”。  [/SIZE][SIZE=4]
[/SIZE][SIZE=4]老汉的二哥过世的时候我还没有出世怎么叫不知道,其妻叫“二没”
老汉的三哥叫“阿爸”,其妻叫“阿迷”。 [/SIZE]
 [SIZE=1][/SIZE]
1楼
字辈共60,我定要找时间回去看哈家谱
2楼
四川有曾氏文化研究会,每年都有年会,你可以参加,会认识很多曾氏宗亲,并可了解很多关于曾氏文化方面的东西.
3楼
怎么联系呢?
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾崇军[/U]发表的内容:[/B]

怎么联系呢?[/QUOTE]
崇军宗亲:你可以至电四川曾子文化研究会  会长曾广福家先生  电话:13980619018
5楼
你可以打电话给潮洲市曾氏宗亲会付会长卓宽宗亲,[13413724119]问清此字辈击自潮洲何地方。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 3 queries.