湖广填川后裔寻源

楼主
湖广填川后裔寻源
由于我的爷爷年事已高,且没什么文化,说话前言不搭后语的,大爷 二爷已过世家中长辈就只有我爷爷了,问了他关于我们是从哪里迁来的,他知道我们是湖光填四川过来了,问他我们的祖先是谁,他说我忘记了,问他我们的族谱在那里,他说被老鼠要坏了 就没要了,在最后我都要绝望的时候,爷爷终于告诉我了一个消息 就是我们家的一共有32个字辈,爷爷说的最后几个是“世德孔光昌明耀”。在网上找了很久都没找的和这个一样的字辈了,所以我觉得我们是支房的字辈。不能和网上的字辈对上。
要是这样的话我岂不是很难找到我家的老家在哪。祖宗是谁了。
 请宗亲们帮帮忙吧!!~
  以前的贴都是我断章取义来的。这次五一回去详细的问了我爷。情况如我上诉的一样我都有点不知道怎么办了!!~
1楼
先别急,等“世系通”校对资料再给你答案!
2楼
“世德孔光昌明耀”。这个字辈在网上有好几个宗亲是这个的,网上,可以找到的!
3楼

曾弋宗亲,你先别急,慢慢来,慢慢来,你再仔细看看网上,应该可以找到的……
4楼
你可以在当地查看有没有“墓碑记”,你哪里有多少人呀?
”世德孔光昌明耀”,与我的:“世一孔光昌荣耀”还有点像也
5楼
湖光填四川改湖广填四川!历史故事可百度点击寻找!

[SIZE=2] [/SIZE][URL=http://cache.baidu.com/c?m=9d78d513d9d431dc4f99e3697d1dc011184381132ba6a10208a38449e3732a315017e5ac57240777d9d13b275fa0131aacb22173441e3de7c893d11dcabbe5787cd37173671cf1104f8c04eb901160dc20945fe9ab1bf0ba8768d5f1&p=8b2a955dccd208bc08e29f3f4e&user=baidu][U][COLOR=#666666][SIZE=5]百度快照[/COLOR][/SIZE][/U][/URL][SIZE=2] [/SIZE]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.