谁知道啊

楼主
谁知道啊
[SIZE=3]我们的祖先是嘉靖从湖南衡阳府耒阳县曾家湾做生意到越南后,又回到云南文山的,在198几年的时候从耒阳来了个叫曾红(女)但后来失去了联系她没有说清楚我们是在耒阳什么地方,先祖是谁,请帮忙找一下,可以吗 (子派:荣华富贵振家声汤圆重孝弟) 祖上叫曾荣清.字辈是:[/SIZE]
[SIZE=3]     富贵只先世
       荣华振家聲
       汤元崇孝俤
       福禄已乾坤
  我祖上是光绪年间到越南做生意后,又回到中国云南开化。从来没有化回到湖南耒阳县曾家湾了,希望各位帮忙找找本家[EM01] [/SIZE]
[SIZE=3][/SIZE]
[SIZE=3][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=#ee0030]版主将二帖归纳一起的。[/SIZE] [/COLOR]
1楼
"198几年"你自己都记不起来,我想目前要要找到真的很难,但不要紧,慢慢地各种碎片资料联结一起,总会有结果的。祝汤奎宗亲早日达成所愿。
2楼
观音进庙拜观音................ [em06][em06]
3楼
[QUOTE]下面引用由曾汤奎发表的内容:我们的祖先是嘉靖从湖南衡阳府耒阳县曾家湾做生意到越南后,又回到云南文山的,在198几年的时候从耒阳来了个叫曾红(女)但后来失去了联系她没有说清楚我们是在耒阳什么地方,先祖是谁,请帮忙找一下,可以吗 (...[/QUOTE]耒阳石湾有曾氏大族群居,他们为文定公后裔。宗亲网内有此房宗亲,请楼主等待,同时也请楼主找齐本房资料,就现在如此简单的几句是不足以寻祖归宗的。
4楼
这样简单的几个人,要理出世系是难的。多收集点自己房的资料,如:迁出时间,迁出地点,始祖名讳,上源的说法,等等。

你慢慢在论坛浏览,心急吃不了热豆腐。去看看:

http://w.zengshi.net/bbs/a/a.asp?B=67&ID=75604
5楼

古云:“精诚所至,金石为开。”  祝楼主早圆心梦![em13]

电脑版 Page created in 0.0161 seconds width 2 queries.