请教:这个家谱是曾氏那个系的呢?薛绍登鹏 明廷治世 维臣相国 连怀永兴

楼主
请教:这个家谱是曾氏那个系的呢?薛绍登鹏 明廷治世 维臣相国 连怀永兴
薛绍登鹏 明廷治世 维臣相国 连怀永兴
这是我家的家谱,但是我没有看见过,是我爸爸小时候记下来的,他说最开始的时候记载到有以为曾姓女子是位王妃。另外,清朝时候我们家应该有位武将。听我爸爸说我们的祖辈是从广东那带迁移过来的。关于我祖辈的事儿我就知道这么多,特别想请教我家的族谱是哪个族系的呢?万分感谢。
1楼
欢迎你常来学习与交流!你的祖辈是从广东什么地方迁移出去的,第一个到你那里的始祖是谁?首先从当地了解,多提供线索,会有更多的宗亲帮助你的[em27]
2楼
到我父辈线索就断了。。文化大革命的时候祠堂和祖辈的东西都被抄了。。。哎。。所以希望能以这16个字寻到宗亲
3楼
吾祖应禄公系出广东省惠州府河源县南溪域,清初入川时真谱藏箱不幸被盗。次子昌运公借笔录重撰,先祖之公广新妣聂氏以上皆不知,又自永字派五十六代仍于昌字派:
永守其宗大学章,心传一贯帮家光,脉春经济尚高志,希圣继开宏议方,慎德明仁维宝善,崇忠礼恕自贤良,诚能孝友思三省,鲁国祥麟代远昌。
4楼
楼主与四楼的字派都不是一样啊。。。。你房还有没比你父亲清楚点的宗亲。。
从多方面打听吧。自己房的世系,是要通过自己努力寻先得的!!!!
5楼
[em05][em05][em05]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.