泰谕一延福后裔寻亲

楼主
泰谕一延福后裔寻亲
泰谕[宗圣50]延文才宗景思敬汝廷朝国正天心顺家和世德饶道传圣学绪代有士名标孝友能为宝诗书可作调,我是71[道]字辈:建华,现住四川省中江县兴隆镇磨子桥村,60世祖公朝清公于康熙48年从湖南新化黄杨山迁入四川金堂茅家店,雍正4年62世祖公正统公举家迁入四川中江磨子桥场口落业,迄今繁衍13代到[绪]字辈,人口千逾之多,远近闻名的曾家大姓人。望众宗亲联系,qq1342549881.
1楼
建华宗亲,清代曾又巩、曾翼巩兄弟两是否是你们房的先人?
2楼
[P]我也是延福公后裔,却字辈不一样!我家的是世德孔光昌明耀。但是我和一位也是延福公后裔的宗亲通了电话,说了一些典故,和你们不一样的原因可能是当时,我们在“世德”之后又回过湖南,所以后面的字辈不一样![/P]
3楼
[P]建华宗亲,我们都是泰諭公--延福公的后裔。都是清康熙48年从湖南省新化迁四川,52年落籍宜宾南溪、江安。你们那里有没有老谱,有没有记载入川情况,同来四川的先祖中有没有往宜宾、泸州方向迁徙的记载。[/P][P] [/P][P][SIZE=5]建华宗亲:我发现我们的始迁祖,从湖南迁四川的时间都是[COLOR=#e61a42]康熙48年[/SIZE],这个情况我以前疏忽了,我想这个相同的时间是不是意味着我们的始迁祖是[COLOR=#f70909]同一批次[/COLOR]从湖南高沙镇移民的。[/COLOR][/P]
4楼
[P]广溯宗亲你好,没有[又巩,翼巩]资料,何从考证?[/P]
5楼
劲淞宗亲你好,我暂无这方面的资料,待回老家查询再作回复。

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 3 queries.