寻祖籍宗族地

楼主
寻祖籍宗族地
[FACE=arial][COLOR=rgb(46,46,46)][BGCOLOR=rgb(185,206,127)]我们现居四川省乐山市马边县,只晓得我爷爷(曾子高,190几年从宜宾方向逃难过来的),现在马边本地只晓得我爷爷(在马边无兄弟姐妹)再往上追溯不到了。我父辈是“元”字辈(曾元福),我辈是“振”字辈(曾振清,13990695466)。谁能告诉我---祖籍在哪里?宗族在哪里?[/FACE][/COLOR][/BGCOLOR]
1楼
初入研究家谱者,最容易犯的常识错误——就是取名字中间的字做为辈份来断定自己的派语。我投反对票!
2楼
曲全处理[EM05]
3楼
想帮都帮不上啊,还是多提供点资料先。
4楼
[i]本宗有一房外出至今未联系上的,但只知道他的一个号名。[/i]
5楼
小时候听父辈说我爷爷是190几年的啥革命失败后,从宜宾方向逃进马边县(彝族聚居的少数民族山区,称小凉山区。西昌称大凉山区)来的。有一本族谱,但在文化大革命被可爱的“小将”抄家给毁了。父辈(元熙1910年生、元品1915年生、元福1927年生)都不在世上了。我辈在马边有(男:振荣[2011.7逝世,72岁]、振坤、振均、振全、振新、振清;女:振贵、振蓉、振芬、振秀)。爷爷那辈在马边没兄弟姐妹,往上追溯不了(没任何信息)。

电脑版 Page created in 0.0176 seconds width 3 queries.